Bio Pesto Genovese
Inhalt: 50 Gramm (170,00 € * / 1 Kilogramm)
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- Artikel-Nr.: 752DGA
BIO PESTO GENOVESE
Aroma | frisch, würzig, kräftig |
Tipp | Alle Zutaten im Mixer zerkleinern und 5 Minuten ziehen lassen. |
Würzt perfekt | gegrilltes Gemüse, Salat, Pasta, Dips, Brot |
Typisch für | vegetarische Küche, italienische Küche |
Beschaffenheit | grob |
Ein echter Klassiker bringt dir das italienische Dolce Vita auf den Tisch!
Pesto kennt und mag eigentlich (fast) jeder. Vielleicht hast auch du immer ein Glas der italienischen Pastasoße im Schrank stehen – für alle Fälle?! Pesto ist einfach praktisch, schmeckt allen und ist wahnsinnig schnell zubereitet. Aber wusstest du schon, dass du dafür nicht auf Convenience-Produkte aus dem Supermarkt zurückgreifen musst? Mit unserem getrockneten und gemahlenen Pesto-Gewürz aus 100% natürlichen Zutaten hast du in unter 10 Minuten ein köstliches, geschmacksintensives Pesto gezaubert – und damit eine tolle Basis für herzhafte Pasta, knusprige Crostini oder sommerlichen Caprese. Mit natürlichen, hochwertigen Zutaten, ganz ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe – dafür mit ganz viel Geschmack und natürlich Bio!
Mit ganzen Pinienkernen, Knoblauch, Zwiebeln und jeder Menge Basilikum bringt unser Pesto-Gewürz alles mit, was du für ein gelungenes Pesto alla Genovese brauchst. Du musst nur noch etwas Olivenöl, Wasser und Parmesan hinzufügen, alles zusammen kurz pürieren – und schon hast du eine wunderbare Basis für Pasta, Brotzeit und Co.. Die leichte Anis-Note des Basilikums harmoniert wunderbar mit dem reifen, salzigen Geschmack von Parmesan oder Pecorino, und die frisch zerkleinerten Pinienkerne schaffen eine besonders cremige Konsistenz. Außerdem lässt sich die Konsistenz deines Pestos ganz leicht durch Zugabe von Wasser oder Olivenöl variieren. Und das Beste ist: Unser Bio Pesto alla Genovese passt nicht nur zu Pasta-Gerichten, sondern auch zu Ofenkartoffeln oder frischem Brot. Eine Soße – tausende Möglichkeiten!
AROMA UND VERWENDUNG
Pesto ist eine ungekochte, cremige Würzsauce mit italienischen Wurzeln. Es gibt sie in diversen Sorten, die nach ihrer Ursprungsregion unterschieden werden – z.B. alla Calabrese, alla Genovese, Pesto Trapanese und viele mehr. Auch unterscheiden sie sich gerne mal nach Zutaten – wie Pesto Rosso, Pesto di Pistacchio, Pesto di Rucola oder Pesto al Limone.
Pesto anmischen
Diese Bio Pesto alla Genovese-Mischung enthält Basilikum, ganze Pinienkerne, Knoblauch, Schwarzen Pfeffer, Meersalz, Zwiebeln und Petersilie. Um daraus ein cremiges Pesto herzustellen brauchst du lediglich 3 EL Pesto-Pulver, 4 EL Wasser, 5 EL Olivenöl und 2 EL geriebenen Parmesan oder Pecorino. Ganze Pinienkerne? Ja! Um das Aroma der köstlichen Kerne besonders lange zu erhalten, haben wir entschieden, sie in dieser Mischung ganz zu belassen. Deshalb solltest du alle Zutaten auch kurz mit dem (Stab)-Mixer pürieren, damit sich die Pinienkerne mit den Kräutern zu einer sämigen Paste verbinden. Nun lässt du das Pesto nur noch für etwa 5 Minuten ziehen – Fertig! Dazu essen die Italiener traditionell gerne die einheimischen Nudelsorten Trofie oder Trenette. Spaghetti passen aber natürlich auch sehr gut!
Was Rezepte kann ich mit der Pesto Gewürzmischung noch zubereiten?
Pasta mit Pesto ist allseits bekannt, es gibt aber noch viele andere Möglichkeiten, was du mit Pesto alles machen kannst! Zum Beispiel gibt ein frisch zubereitetes Pesto ein herrliches Dressing für sommerliches Caprese – den berühmte Tomaten-Mozzarella-Salat aus Italien. Du kannst auch verschiedene Pesti kombinieren, zum Beispiel als Basis für unsere leckeren Flammkuchen. Selbstgemachte Pide mit Pesto und Feta sind schnell und unkompliziert zubereitet und ein toller Snack für Gäste. Benutze Pesto alla Genovese statt klassischem Aufstrich für herrlich knusprige Crostinis aus dem Backofen oder dein Lieblings-Sandwich. Du kannst es als Dip zu Antipasti reichen oder als Sauce zu kurz gebratenem Fleisch und Tofu. In Quark eingerührt schmeckt es wunderbar zu Ofenkartoffeln oder Gratin. Einige Pesto-Sorten kannst du auch als Marinade für Gemüse oder Fisch vom Grill benutzen – die vielen Kräuter in grünem Pesto könnten sich durch die Hitze aber braun färben. Getrocknetes Basilikum behält trotzdem seinen guten Geschmack und wird, im Gegensatz zu frischem Basilikum, nicht bitter – auch wenn er stark erhitzt wird.
WAS BEDEUTET EIGENTLICH „ALLA GENOVESE“?
Pesto alla Genovese bedeutet übersetzt „Pasta nach Genueser Art“, denn das ursprüngliche Pesto Genovese stammt aus der norditalienische Region Ligurien. Das „offizielle“ Rezept der Stadt Genua spricht von je zwei Teilen Basilikum, zwei Teilen Olivenöl und zwei Teilen Parmesan, sowie je einem Teil Pecorino und Pinienkernen, ein bis zwei Knoblauchzehen und einer ordentlichen Prise Salz. Alle Zutaten werden traditionell in einem großen Mörser von Hand zu einer Paste verrieben. Das trainiert die Oberarme und hat den Vorteil, dass das frische Basilikum nicht oxidiert und eine unschöne Farbe bekommt. Bei unseren getrockneten Zutaten musst du dir darüber keine Gedanken machen, hier kannst du getrost mit dem Stabmixer zu Werke gehen. Allerdings solltest du während des Pürierens immer wieder die Konsistenz prüfen Konsistenz damit dein Pesto weder zu fest noch zu flüssig wird.
WORAUF SOLLTE ICH BEI DER VERWENDUNG VON BIO PESTO ALLA GENOVESE ACHTEN?
Um das Pesto anzurühren, verlässt du dich am besten auf dein Bauchgefühl und stimmst die Konsistenz auf die Art der Verwendung ab: Der eine mag mehr Öl im Pesto, der andere nimmt lieber mehr Wasser. Manch einer gibt gern mehr geriebenen Käse dazu, der andere mag es, wenn das Aroma der Kräuter dominiert. Je nachdem, wie du dein Pesto weiterverwendest – als Dressing, Dip, Aufstrich oder Marinade – kannst du also mit der Konsistenz ein bisschen spielen. Variiere die Zutaten, bis du das perfekte Mischverhältnis für dein Pesto alla Genovese findest!
HABT IHR NOCH EINEN TIPP?
Für das beste Geschmackserlebnis empfehlen wir dir hochwertige Zutaten zum Anrühren: ein gutes, geschmackvolles Olivenöl sowie qualitativ hochwertige, original italienische Käsesorten wie Parmiggiano Reggiano oder Pecorino. Und: Sollte dir dein Pesto mal etwas zu dickflüssig geraten sein, kannst du es einfach mit 2-4 EL vom Nudelwasser verdünnen. Das hilft zusätzlich dabei, dass sich die Soße beim Unterrühren besser mit den Nudeln verbindet.
BIO-ZUTATEN
Pinienkerne*, Basilikum*, Knoblauch*, Schwarzer Pfeffer*, Meersalz, Zwiebeln*, Petersilie*
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Sehr, sehr lecker
Wir werden nie mehr auch nur ein Glas aus dem Supermarkt anrühren. Das Pesto schmeckt einfach sensationell und kann einem komplett frisch hergestellten durchaus ebenbürtig sein. Qualität der Zutaten ist sehr gut und die Herstellung schnell und kinderleicht.