Bio Fischgewürz
Inhalt: 70 Gramm (121,43 € * / 1 Kilogramm)
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- Artikel-Nr.: 706DGA
BIO FISCHGEWÜRZ
Aroma | würzig, kräuterig, harmonisch |
Würzt perfekt | Fisch |
Typisch für | französische Küche, deutsche Küche |
Beschaffenheit | grob |
In Küstenregionen rund um den Globus zählt fangfrischer Fisch zu den Lieblingsspeisen von Bewohnern und Urlaubsgästen. Unser feines Bio Fischgewürz versetzt dich geschmacklich direkt ans Meer, vor einen Teller deines liebsten Fischgerichts mit bestens abgestimmten Kräutern und Gewürzen.
Aroma und Verwendung
Die Hauptdarsteller der leckeren Bio Fischgewürz Mischung sind unsere Biokräuter, die den unverwechselbaren Geschmack des Fischs unterstreichen: Dill, Petersilie und Zitronengras sorgen für Frische, während hochwertiges Meersalz die Assoziationen von rauschenden Wellen und feiner Seebrise in deine Küche bringt. Charakteristisch ist auch die Komposition von vier unserer beliebtesten Pfeffersorten: Schwarzer und weißer Pfeffer treffen auf den fruchtigen grünen Pfeffer und die leichte Süße des Rosa Pfeffers.
Das Rimoco Bio Fischgewürz harmoniert am besten mit Weißfisch, z.B. Pangasius, Heilbutt, Kabeljau, Scholle oder Seehecht. Diese Sorten sind nach ihrer hellen Farbe benannt und aufgrund des geringen Fettgehalts sehr beliebt. Die möglichen Zubereitungsarten reichen von Koch- und Bratfisch bis hin zu Fischsuppen und -soßen. Unser leckeres Rezept für Zander mit Erbsenpüree und gerösteten Radieschen legen wir dir besonders ans Herz.
Zander mit Erbsenpüree und gerösteten Radieschen
Kochtipp für Weißfische: In den Favoritenlisten der Speisefische steht Weißfisch meist nicht an erster Stelle, da seine feinen Gräten beim Essen stören können. Dieses Problem lässt sich jedoch schnell lösen: Wenn du den Fisch vor dem Kochen oder Backen in eine Essig-Zitronenlösung gibst, wird den Gräten Kalk entzogen und sie verlieren an Härte. Außerdem dient diese Methode auch zur Konservierung und ermöglicht eine längere Aufbewahrung im Kühlschrank. Eine andere Lösung ist das Einschneiden des Fisches: Versuche die Abstände zwischen den Schnitten sehr gering zu halten und bearbeite nur die Fleisch-, nicht die Hautseite! Berücksichtigst du diese Kleinigkeiten, kannst du den leckeren Weißfisch ungestört genießen.
Herkunft und Qualität des Bio Fischgewürzes
Fischgerichte und damit einhergehend auch passende Gewürze und Kräuter gibt es überall dort, wo Fisch gefangen oder angekauft wird – also in unzähligen Regionen der Erde. In der Rimoco Gewürzmanufaktur greifen wir diese multikulturelle Traditionen auf und schaffen aus den besten Biogewürzen und Biokräutern aus den verschiedensten Ländern und Anbaugebieten unser intensives Bio Fischgewürz: Bio Grüner Pfeffer aus Indien, Bio Koriandersamen aus Bulgarien, Bio Rosa Pfeffer aus Brasilien und Bio Dill aus Süddeutschland kommen als Einzelgewürze in unsere Manufaktur im Herzen des Saarlandes. Mit viel Liebe kommen sie bei uns – fein abgeschmeckt – mit den weiteren Zutaten in die Gewürzmühle. Abschließend wird das Bio Fischgewürz noch von Hand verpackt – fertig für die Lieferung zu dir nach Hause.
Leckere Kochideen für das Bio Fischgewürz
Das Schöne am Kochen ist die Experimentierfreude. Aromen und Geschmäcker sind nicht an bestimmte Zubereitungsarten gebunden, können von diesen aber durchaus profitieren. Hier kommen unsere favorisierten Kochideen für das Bio Fischgewürz!
Du kennst ihn sicher aus dem Urlaub am Mittelmeer oder von der letzten Sommerparty: Gegrillter Fisch ist eine beliebte Abwechslung zum klassischen Fleisch vom Rost. Hierbei solltest du das Bio Fischgewürz aber erst gegen Ende hinzugeben, da die feinen Kräuter in der Mischung sonst schnell verbrennen und ihre frischen Noten einbüßen. Für den optimalen Geschmack kannst du den Fisch sogar erst nach dem Grillen einreiben und zum Ziehen kurz in Alufolie einschlagen.
Gleiches gilt für den beliebten Bratfisch aus der Pfanne: Am besten ganz zuletzt würzen, um die Aromenvielfalt voll auskosten zu können. Möchtest du deinen Fisch mit einer duftenden Kräuterkruste servieren, kannst du das Bio Fischgewürz mit in die Panade geben und wie beim Fisch Bordelaise mit Semmelbröseln vermischen.
Zarten Kochfisch aromatisierst du am besten über die geschmacksintensive Soße.
Welcher Fisch schmeckt am besten?
Der unangefochten beliebteste Speisefisch ist der Alaska-Seelachs. Er macht etwa ein Drittel des deutschen Fischkonsums aus und wird in zahlreichen Gerichten als fettarme aber Omega-3-reiche Hauptzutat eingesetzt. Für nachhaltigen Fischgenuss solltest du beim Kauf auf das blaue MSC-Siegel achten. In Kombination mit unserem Bio Fischgewürz landen so nur Zutaten von bester Qualität auf deinem Teller!
Neben Hering und Thunfisch, die gerne in Salaten oder kalten Vorspeisen verarbeitet werden, hat der Köhler (auch bekannt als Seelachs) viele Liebhaber in deutschen Küchen. Das liegt sowohl am leckeren Geschmack als auch am Heimvorteil: Köhler wird unter anderem in der Nordsee gefangen und zählt daher zu den Sorten, die du in Norddeutschland fangfrisch genießen kannst. Seine Aromen harmonieren perfekt mit Dill und Petersilie aus unserem Bio Fischgewürz, zum Beispiel auf nordische Art: mit Senfsoße und Wurzelgemüse (z.B. Möhren).
Fischgerichte à la Rimoco
Bei Ideen für die kreative Fischzubereitung sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Nimm einfach eine Nase von unserem Bio Fischgewürz und lass deinen Assoziationen freien Lauf. Für noch mehr Inspiration kommt hier unser Rezept für Saltimbocca mit Seeteufel – ein echt italienischer Klassiker mit mediterranem Gemüse neu interpretiert. Buon Appetito!
Zutaten:
Zwiebeln*, Schwarzer Pfeffer*, Weißer Pfeffer*, Grüner Pfeffer*, Rosa Pfeffer*, Meersalz, Paprika*, Dill*, Koriandersamen*, Petersilie* und Zitronengras*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
sehr gut
Sehr gute Zusammenstellung des Gwwürzes. Alles dabei fürs Fischgericht. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
eine sehr gute Gewürzmischung, ein ganz klein wenig mehr Frische (Zitronenaroma oder ähnlich) wären schön, kann man aber auch gut noch selbst nachwürzen. Auf jeden Fall sind die von mir mit diesem Gewürz zubereiteten Fischgerichte sehr gut angekommen
sehr gut
Raffinierte Gewürzmischung
Egal ob kurzgebratener Lachs, Kabeljau, Zander oder oder..... die Gewürzmischung gibt den besonderen Geschmack.
Sehr lecker
Schmeckt köstlich
Fischgewürz
Ich war gespannt, beim ersten Würzen mit der Fischgewürzmischung!
Ich habe einen Seefisch in Butter ganz zart angebraten und kurz gegart. Das Gewürz hatte sein volles Aroma entwickelt und roch sehr gut. Beim Verzehr des Fisches, hätte ich mir gewünscht , dass die "Currynote" (Kurcuma) etwas dezenter ausfällt. Es hat aber trozdem lecker geschmeckt.