Bio Hibiskusblüten gemahlen

Bio Hibiskusblüten gemahlen
6,90 € *

Inhalt:
70 Gramm (98,57 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Verpackungsart:

Gewürzdose
Nachfüllpack für Gewürzdose
500g Großpackung
1kg Großpackung
  • 936DGA
Knallig wie beim indischen Holi Festival springt dir das leuchtende Pink unserer gemahlenen... mehr

BIO HIBISKUSBLÜTEN GEMAHLEN

FRUCHTIGES AROMA & KNALLIGE FARBE
Aroma fruchtig, süßlich, säuerlich
Würzt perfekt Obst, Fisch, Gemüse, Salat, Getränke, Meeresfrüchte, Desserts
Typisch für mexikanische Küche, asiatische Küche
Beschaffenheit fein

Knallig wie beim indischen Holi Festival springt dir das leuchtende Pink unserer gemahlenen Hibiskusblüten gleich beim Öffnen der Dose ins Auge. Mit seiner milden Säure und fruchtigem Aroma verleiht das feinsäuerliche Blütenpulver deinen Kreationen nicht nur einen schicken rosa- bis tiefroten Farbton, sondern rundet darüber hinaus sowohl süße als auch salzige Gerichte perfekt ab. Garantiert ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, bei dem auch das Auge definitiv nicht zu kurz kommt. 

Aroma und Geschmack

Gemahlene Hibiskusblüten sind ein richtiger Allrounder. Ihr fruchtiges Aroma machen sie zur perfekten Komponente für süße Speisen und Getränke. Die feine Säure ist vor allem dann perfekt, wenn eine saure Note aber keine zusätzliche Flüssigkeit wie etwa bei Zitronensaft gewünscht wird. So kannst du vor allem süße Sommerdesserts wie Eis, Parfait oder Sorbets wunderbar erfrischend würzen oder deine Cocktails perfekt abrunden. In Tortenfüllungen, Icings für Cupcakes oder im Hibiskus-Pannacotta verwendet, punkten die gemahlenen Blüten sowohl durch ihren exotischen Geschmack als auch durch die leuchtende Farbe. Aber auch in der Kombination mit Schokolade erreichst du spannende Geschmackserlebnisse, denn die beiden ergänzen sich sehr gut. Versuche das aromatische Blütenpulver mal als Topping auf unseren leckeren Zitronentörtchen. Das Rezept dafür findest du hier.

zitronento-rtchen-mit-baiser-rimoco-16x9Zitronentörtchen mit Hibiskusblüten und Baiser

Wer es lieber salzig mag, kommt aber auch nicht zu kurz. Die spritzigen Hibiskusblüten passen ideal zu Fischgerichten und Meeresfrüchten, Lamm und Geflügel, aber auch in Salatdressings und Chutneys, Currys oder Suppen kommst du sowohl geschmacklich als auch optisch voll auf deine Kosten.

Verwendung

Du willst dein Date beeindrucken, deine Mama überraschen oder bei der nächsten Dinnerparty Eindruck schinden? Oder soll deine Smoothie-Bowl so ausgefallen aussehen, wie vom Insta-Profi in Szene gesetzt? Ein paar Teelöffel gemahlene Hibiskusblüten geben dem Gericht deiner Wahl den perfekten Auftritt. So machst du aus ganz normalen, einfachen Speisen etwas Besonderes. Gerade an Geburtstagen, bei romantischen Dates oder auch für kleine Überraschungen macht sich der Hauch Extravaganz mit minimalem Aufwand wirklich gut. Aber auch ein ganz normaler Start in den Montagmorgen bereitet vielleicht mehr Freude, wenn dein Smoothie, dein Chia-Pudding oder dein Joghurt eine Prise Hibiskusblüten abbekommt. Oder wie wäre es mit einer feinen Marmelade oder Gelee für dein Butterbrot?  

Tipp 1 

Die Blüten enthalten eine Menge Vitamin C und eignen sich nicht nur zum Kochen und Backen. Du kannst sie nämlich auch zu einem Tee aufbrühen. Kalt ist dieser im Sommer ein erfrischender Durstlöscher, heiß bringt er im Winter Wärme in taube Fingerspitzen. 
Hierzu 1 TL Hibiskusblüten mit einer Tasse heissem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. 
Du kannst mit dem Tee als Grundlage auch Eistee, eine Bowle oder einen Gewürztee zaubern. Außerdem ist er mit seiner tiefroten Farbe der perfekte Vampir-Trunk auf der nächsten Kinder-Halloween-Party. In Form von Eiswürfeln passt der Tee auch gut in fruchtige Cocktails. Du kannst mit diesem Hibiskus-Tee sogar eine leckere Vinaigrette für deinen Salat zubereiten – einfach 50 ml Tee mit 4 EL Olivenöl, 2 EL Essig, Saft einer halben Limette, 1 TL Senf, 1 TL Honig in ein Schraubglas geben, gut schütteln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp 2 

Eine spannende Ergänzung zur fruchtigen Säure der Hibiskusblüten ist Ingwer. Die Aromen funktionieren gut in Sorbets zusammen, verleihen aber auch warmer Milch einen angenehmen Frischekick. Wenn du mal eine Alternative zur Kurkuma- oder Matcha-Latte ausprobieren willst, kannst du hierfür 350 ml grünen Tee aufbrühen, dann 2-3 cm fein geriebenen Ingwer und 1 TL gemahlene Hibiskusblüten hinzugeben. Den Tee zugedeckt 2-4 Minuten ziehen lassen. 350 ml Milch (als vegane Alternative eignet sich zum Beispiel Mandelmilch) aufwärmen und unter den Tee mischen. Mit Honig abschmecken und für den schicken Coffeehouse-Look aufschäumen. Die Hibiskus-Ingwer-Latte schmeckt auch geeist super gut. 

Rezepte 

Schokoladige Hibiskustrüffel

Wenn du zum Typ Naschkatze gehörst, probiere die gemahlenen Hibiskusblüten mal zusammen mit Schokolade. Beispielsweise kannst du mit ihnen sowohl weiße als auch dunkle Bruchschokolade verfeinern, oder Trüffel in dem Pulver wälzen. 

Für ca. 40 köstlich schokoladige Hibiskustrüffel brauchst du:

250g Schokolade (Zartbitter, wenn du es aber süßer magst, geht auch weiße Schokolade)

100g Butter

30g Creme Fraiche

40g getrocknete Cranberries 

5 EL Puderzucker

2 EL gemahlene Hibiskusblüten N°936

2 EL abgeriebene Limettenschalen

1. Die Cranberries mit 2 TL Puderzucker im Hochleistungsmixer zu einer Paste verarbeiten. Wenn deine Küchenmaschine Probleme mit der geringen Menge hat, kannst du auch die zwei- bis dreifache Menge verarbeiten und die Cranberry-Paste einfach so vernaschen oder als Aufstrich verwenden. 

2. Die Schokolade hacken und über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen.

3. Weiche Butter, Creme Fraiche, Cranberry-Paste und Limettenabrieb zur flüssigen Schokolade geben und zu einer glatten Creme verquirlen. Die Masse ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn du es sehr eilig hast, reichen auch 15 bis 20 Minuten im Gefrierfach. Anschließend den restlichen Puderzucker mit den gemahlenen Hibiskusblüten vermengen.

4. Aus der gekühlten Masse mit den Händen kleine Kugeln formen und diese dann im Hibiskusblüten-Zucker-Gemisch wälzen. Mit Wasser angefeuchtete Hände machen diesen Schritt einfacher. Wird die Masse zu weich, einfach noch einmal in den Kühlschrank stellen.

Die Trüffel halten sich ca. zwei Wochen im Kühlschrank. Mit dieser Leckerei kannst du aber nicht nur dich selbst verwöhnen, sondern hast auch eine ausgefallene Geschenkidee für liebe Freunde und Verwandte.

Herkunft und Geschichte

In Europa ist Hibiskus wohl in erster Linie als Garten- und Zierpflanze bekannt. Das auch als Eibisch bezeichnete Gewächs gehört zur Familie der Malvengewächse und beeindruckt vor allem durch seine Farbpracht und sein Artenreichtum. Ursprünglich stammt die Hibiskusblüte allerdings aus Asien. Im Zeitraum von Juli bis September werden dort die frischen Blüten gesammelt und getrocknet. Kleiner Funfact: Sowohl Hawaii, Malaysia, als auch Südkorea feiern den Hibiskus als ihre Nationalblume. Er ist sogar auf dem Wappen Malaysias abgebildet. Besonders in Südostasien sind Hibiskusblüten häufig Bestandteil von Currygerichten. Auch in Mexiko sind sie fest in der lokalen Küche verankert. Zum Beispiel werden die ganzen Blüten dort als vegane Füllung für Tacos, sogenannte „Tacos de flor de jamaica“, zubereitet. 
Nicht nur in ihrem Herkunftsgebiet Asien spielt die Hibiskusblüte eine große Rolle, auch in Nordafrika, vor allem im Sudan und in Ägypten, ist sie in Form von Tee fester Bestandteil der Ess- und Trinkkultur.
Karkadeh (aus dem Arabischen كركديه, auch Malventee oder eben Hibiskusblütentee) findet man dort in riesigen Säcken auf Märkten und kleinen Ständen am Straßenrand. Er wird an Hochzeiten ausgeschenkt, in vielen Hotels als Fruchtsaftalternative zum Frühstücksbuffet gereicht und hat seinen festen Platz im Angebot traditioneller Teehäuser. Vor allem in den heißen Sommermonaten ist Karkadeh sehr populär. Probier's doch mal aus! 

Fazit

Hibiskusblüten sind der Hammer!

Hast du noch immer nicht genug vom Feuerwerk für Augen und Gaumen oder willst du variieren? Dann haben wir noch ein paar Geheimwaffen im Gepäck: 

Bio Purple Curry N°307 – das fruchtige Curry mit Hibiskusblüten

Bio Hibiskussalz N°269 - perfekt für Meeresfrüchte, Fisch, Gemüse, Saucen und Marinaden

Bio Hibiskusblüten ganz N°947 – ob in Gin, Champagner oder Bowlen ein aromatischer Hingucker

Oder auch was Feines:

Hibiskus mit Honig N°606 – lecker auf dem Butterbrot, zu Käse, im Dressing oder Fruchtsalat

DE-ÖKO-007

Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.

Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!

Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Hibiskusblüten gemahlen"
31.07.2023

Tolle Farbe

Die Farbe als Pulver ist echt toll. Der Geschmack fruchtig-säuerlich. Mit Kristallzucker ergibt es einen spannenden Überzug für Süßes.
Als Tee hat es meine Erwartungen nicht ganz erfüllt. Malventee lieber aus ganzen getrockneten Blüten machen.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Bio Dukkah
Bio Dukkah
Inhalt 75 Gramm (100,00 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Zatar
Bio Zatar
Inhalt 50 Gramm (150,00 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Paprikapulver ungarisch edelsüß
Bio Paprikapulver ungarisch edelsüß
Inhalt 70 Gramm (98,57 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Sumach grob gemahlen
Bio Sumach grob gemahlen
Inhalt 40 Gramm (162,50 € * / 1000 Gramm)
ab 6,50 € *
TIPP!
Bio Piment d`Especial
Bio Piment d`Especial
Inhalt 70 Gramm (198,57 € * / 1000 Gramm)
ab 13,90 € *
Bio Himbeerpulver
Bio Himbeerpulver
Inhalt 40 Gramm (247,50 € * / 1000 Gramm)
ab 9,90 € *
TIPP!
Bio Tellicherry Pfeffer
Bio Tellicherry Pfeffer
Inhalt 60 Gramm (115,00 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Ceylon Zimt
Bio Ceylon Zimt
Inhalt 60 Gramm (98,33 € * / 1000 Gramm)
ab 5,90 € *
TIPP!
Bio Purple Curry
Bio Purple Curry
Inhalt 70 Gramm (98,57 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Kurkuma
Bio Kurkuma
Inhalt 60 Gramm (81,67 € * / 1000 Gramm)
ab 4,90 € *
Bio Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen
Bio Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen
Inhalt 60 Gramm (115,00 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Ras el Hanout
Bio Ras el Hanout
Inhalt 60 Gramm (125,00 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Zitronengras feinst gemahlen
Bio Zitronengras feinst gemahlen
Inhalt 40 Gramm (137,50 € * / 1000 Gramm)
ab 5,50 € *
Bio Zitronenpfeffer
Bio Zitronenpfeffer
Inhalt 70 Gramm (112,86 € * / 1000 Gramm)
ab 7,90 € *
TIPP!
Isot Biber
Isot Biber
Inhalt 50 Gramm (138,00 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
TIPP!
Bio Mélange Noir
Bio Mélange Noir
Inhalt 60 Gramm (131,67 € * / 1000 Gramm)
ab 7,90 € *
Bio Ingwer
Bio Ingwer
Inhalt 45 Gramm (153,33 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
TIPP!
Bio Tomatenflocken
Bio Tomatenflocken
Inhalt 60 Gramm (98,33 € * / 1000 Gramm)
ab 5,90 € *
Bio Orangenpulver
Bio Orangenpulver
Inhalt 70 Gramm (127,14 € * / 1000 Gramm)
ab 8,90 € *
Bio Zitronensalz
Bio Zitronensalz
Inhalt 70 Gramm (84,29 € * / 1000 Gramm)
ab 5,90 € *
Bio Fenchelsamen
Bio Fenchelsamen
Inhalt 50 Gramm (98,00 € * / 1000 Gramm)
ab 4,90 € *
Bio Muskatnuss ganz
Bio Muskatnuss ganz
Inhalt 5 Stück (118,00 € * / 100 Stück)
ab 5,90 € *
Bio geräuchertes Paprikapulver, edelsüß
Bio geräuchertes Paprikapulver, edelsüß
Inhalt 70 Gramm (98,57 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
TIPP!
Bio Bourbon Vanillepulver
Bio Bourbon Vanillepulver
Inhalt 15 Gramm (1.060,00 € * / 1000 Gramm)
ab 15,90 € *
Bio Café de Paris
Bio Café de Paris
Inhalt 90 Gramm (83,33 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Chiliflocken
Bio Chiliflocken
Inhalt 60 Gramm (98,33 € * / 1000 Gramm)
ab 5,90 € *
TIPP!
Bio Ajowan
Bio Ajowan
Inhalt 65 Gramm (106,15 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Koriandersamen
Bio Koriandersamen
Inhalt 40 Gramm (122,50 € * / 1000 Gramm)
ab 4,90 € *
Wasabi
Wasabi
Inhalt 40 Gramm (372,50 € * / 1000 Gramm)
ab 14,90 € *
TIPP!
Bio Tonkabohnen
Bio Tonkabohnen
Inhalt 70 Gramm (141,43 € * / 1000 Gramm)
ab 9,90 € *
Bio Oregano gerebelt
Bio Oregano gerebelt
Inhalt 20 Gramm (245,00 € * / 1000 Gramm)
ab 4,90 € *
TIPP!
Bio Annatto
Bio Annatto
Inhalt 90 Gramm (65,56 € * / 1000 Gramm)
ab 5,90 € *
Bio Berberitzen
Bio Berberitzen
Inhalt 25 Gramm (276,00 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Ayurveda Frühstückszauber
Bio Ayurveda Frühstückszauber
Inhalt 60 Gramm (125,00 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Madras Curry
Bio Madras Curry
Inhalt 65 Gramm (106,15 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Rosa Salzflocken
Rosa Salzflocken
Inhalt 50 Gramm (118,00 € * / 1000 Gramm)
ab 5,90 € *
Bio Ancho Chili gemahlen
Bio Ancho Chili gemahlen
Inhalt 65 Gramm (106,15 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
TIPP!
Bio Fruchtiges Mango Curry
Bio Fruchtiges Mango Curry
Inhalt 70 Gramm (98,57 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Karibisches Kokos Curry
Bio Karibisches Kokos Curry
Inhalt 55 Gramm (125,45 € * / 1000 Gramm)
ab 6,90 € *
TIPP!
Bio Fermentierter Kampot Pfeffer schwarz
Bio Fermentierter Kampot Pfeffer schwarz
Inhalt 65 Gramm (260,00 € * / 1000 Gramm)
ab 16,90 € *