Bio Rotes Thai Curry
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- Artikel-Nr.: 304DGA
BIO ROTES THAI CURRY
Aroma | pikant, fruchtig, würzig, harmonisch |
Schärfegrad | |
Würzt perfekt | Fisch, Fleisch, Gemüse, Reis, Dips, Suppen |
Typisch für | asiatische Küche |
Beschaffenheit | fein |
Bringe den aufregenden Geschmack der frischen, thailändischen Küche auf deinen Teller! Mit dem Roten Thai Curry bereicherst du deinen Gewürzschrank um eine feurige Currymischung! Verwende das köstliche Gewürzpulver direkt beim Kochen oder stelle deine eigene Curry Paste damit her.
WAS STECKT ALLES IM ROTEN THAI CURRY?
Feurige Chili und vollmundiges Paprikapulver sorgen für die leuchtende Farbe. Ganz typisch Curry darf natürlich Kurkuma nicht fehlen. Für eine herbe Note sorgen Bockshornkleesaat, Ingwer und Senf und die zitronige Frische verdankt Rotes Thai Curry Zitronengras, Korianderblättern und Fenchelsamen. Abgerundet wird die Mischung dann noch durch eine gute Prise schwarzen Pfeffer.
Natürlich findest du bei uns viele weitere typische Thai Gewürze wie Ingwer, Galgant, Zitronengras, Korianderblätter oder Birds Eye Chili. Stöbere doch einmal und vervollständige dein Gewürzregal mit weiteren spannenden Aromen.
WO KANN ICH ROTES THAI CURRY EINSETZEN?
Die Thaiküche ist für ihre Frische bekannt und setzt auf vegetarische Gemüsegerichte, Hähnchen und Fisch. Für ein echtes Thailändisches Curry Rezept empfehlen wir Kokosmilch als Basis. Sie bringt süssliche Noten und sorgt für die nötige Cremigkeit.
Typisch für ein authentisches Rotes Thai Curry sind neben der Kokosmilch natürlich Koriander, Zitronengras und Thaibasilikum. Oft werden die Gerichte mit Fischsauce abgeschmeckt. In dieser Kombination punktet rotes Thai Curry durch sein fruchtiges Aroma.
Wir haben natürlich auch ein schönes Curry Rezept mit rotem Thai Curry, Gemüse und Kokosmilch für dich in Petto! Probiere es unbedingt einmal aus und zaubere dir ganz schnell eine dampfende Schüssel fernöstlicher Glückseligkeit auf deinen Tisch.
Wie wäre es zum Beispiel mit unserem Rezept für Spinat Kichererbsen Curry mit duftendem Jasminreis?
WAS KANN MAN NOCH MIT ROTEM THAI CURRY WÜRZEN?
Selbstverständlich kannst du diesen Klassiker noch ausbauen. Füge zusätzlich ein paar Kaiserschoten, Möhren, Garnelen oder Lachs hinzu oder für die vegetarische Variante gerne gewürfelten Tofu oder knusprig gebratenen Tempeh.
Bei der Verwendung von Thai Curry sind deiner Fantasie natürlich wie immer keine Grenzen gesetzt. Wähle ganz flexibel zwischen Hähnchen-Fleisch, Rindfleisch, Lamm, Fisch oder Garnelen und bringe so Abwechslung in deine Pfanne.
Auch andere Speisen wie Suppen, Soßen oder Pfannen-Gerichte lassen sich damit verfeinern. Würze doch mal Salatdressing mit der Mischung und setze überraschend leckere Akzente. So wird ein klassischer Garnelen-Cocktail zum asiatischen Highlight auf deinem Vorspeisen-Buffet.
Bei den Gemüsesorten gibt es natürlich auch jede Menge Spielraum. Von Paprika, Möhren, Kürbis oder Süßkartoffeln über Kaiserschoten, Bohnen, Frühlingszwiebeln bis hin zu Kichererbsen, Auberginen und Zuckerschoten, jede Variante hat ihren eigenen Charme. Die Kunst liegt immer in der persönlichen Komposition und deinen bevorzugten Zutaten.
SO SCHMECKT ES WIE IM RESTAURANT!
Probier dich aus und vielleicht schmeckt es dann so gut, wie bei deinem Lieblings-Thailänder! Variiere mit Gemüse, Hähnchen-Fleisch, Eiweiß-Omelett, Ingwer und Kokosmilch in Suppen. Bereite eine feurige Sauce für Garnelen und Frühlingszwiebeln zu oder sorge mit gerösteten Cashews und Erdnüssen für den besonderen Crunch. Wie wäre es mit in Kokosöl gebratenen Reisnudeln mit Fischsauce, roter Zwiebel, Karotte, Koriander und Thai-Basilikum? Klingt lecker oder? Auch als Meal Prep kannst du rotes Thai Curry wunderbar nutzen.
KANN MAN MIT THAI CURRY PULVER AUCH ROTE CURRYPASTE HERSTELLEN?
Currypasten sind in Thailand ein fester Bestandteil der Küche. Am besten schmecken sie aber selbstgemacht.
Für die Intensität deiner hausgemachten Currypaste ist das Rote Thai Curry perfekt geeignet. Die rote Currypaste ist in der Zubereitung unkompliziert und du kannst sicher sein, dass keine undefinierbaren Zusatzstoffe beigemischt wurden, sondern ausschließlich hochwertige Bio-Gewürze.
Für alle Veganer und Vegetarier gibt es noch einen weiteren Pluspunkt: Viele Curry Pasten enthalten Fischsoße oder Shrimp-Paste, sind also nicht vegan. Unsere Gewürzmischungen sind eine bessere Alternative: 100% reine Gewürze bei 0% tierischen Zusatzstoffen.
Für das Grundrezept von roter Currypaste brauchst du ein gutes Speiseöl und unser Currypulver. Durch die Zugabe von frischem Knoblauch, Tomaten, Ingwer oder Chilis kannst du geschmackliche Akzente setzen. Falls von deiner Currypaste etwas übrig bleibt, kannst du sie für ein paar Tage im Kühlschrank frisch halten und als Meal Prep nutzen.
WOHER KOMMT DAS ROTE THAI CURRY?
Es scheint, als sei der Name selbsterklärend: Rotes Thai Curry stammt natürlich aus Thailand! Weit gefehlt, es stammt nämlich aus Indien.
Die Thailändische Küche wurde seit dem 17. Jahrhundert von vielen Strömungen geprägt, darunter japanische, indische, chinesische aber auch europäische Einflüsse.
Heute verstehen wir diesen „Melting Pot“ der Geschmäcker jedoch als eigenständige Küche, die wir für jene aufregenden Themen-Gerichte lieben, die uns von weißen Sandstränden und türkisfarbenem Wasser träumen lassen.
WIE SCHARF IST ROTES CURRY?
Das Rote Thai Curry ist eine pikante Mischung, die du auch als Chili-Anfänger genießen kannst. Beim Kochen kannst du durch die Menge des Currypulvers dessen Intensität erhöhen oder durch eine kürzere Kochzeit verringern. Je früher du die Mischung in den Topf gibst, umso schärfer wird das Endprodukt, denn Chilis entfalten ihr Aroma erst durch Hitze.
Du liebst feurige Kombinationen? Dann kannst du zusätzlich eine Extraportion gehackte Chilischote, scharfes Paprikapulver oder Pfeffer mit ins Spiel bringen. Auch frischer Ingwer und geriebene Knoblauchzehen sorgen für einen Schärfekick.
WAS IST DIE BESONDERHEIT DES ROTEN THAI CURRYS?
Die richtige Gewürzmischung ist für ein Curry natürlich entscheidend.
Die Soße auf Basis der Gewürze ist die Grundlage des Gerichts, ganz egal, ob du ein buntes Gemüsecurry bestellst, das klassische Hähnchencurry oder eine Variation mit Fisch: Die Einlagen nehmen den Geschmack der Gewürze an, weshalb eben diese unverzichtbar sind.
Bei unserem Bio Roten Thai Curry prägen die Zutaten Chili, Paprika, Ingwer und Kurkuma den besonderen Geschmack.
WELCHE WEITEREN THAI CURRY SORTEN GIBT ES?
Bei uns findest du auch das milde Gelbe Thai Curry und das scharfe zitronig-frische Grüne Thai Curry.
Je nachdem wie scharf dein Rezept werden soll, hast du mit unseren drei Sorten immer wieder ein neues Ass im Ärmel.
• Das gelbe Thai Curry ist mit seiner sehr milden Schärfe ein gutes Einsteiger-Curry, vor allem wenn größere Kinder mit am Tisch sitzen. Es schmeckt köstlich in einer Kombination mit Karotten, Champignons, Hähnchen, Kokosmilch und Reis. Aber auch andere Gemüse wie gelbe Paprika oder Zucchini harmonieren ausgezeichnet damit.
• Wenn es zitronig-frisch und scharf werden soll, empfehlen wir dir das Grüne Thai Curry. Vor allem mit grünem Gemüse wie Brokkoli, Kaiserschoten, Frühlingszwiebeln oder Rosenkohl bringt das Gewürz frischen Wind in deine Wok-Pfanne. In Thailand würzt es klassisch Suppen mit Kokosmilch, Reis und Garnelen.
GIBT ES NOCH ANDERE CURRYS BEI RIMOCO?
Stöbere doch mal in unserer Curry-Rubrik und entdecke weitere Sorten und leckere Curry-Rezepte. Sicher findest du hier dein Lieblings-Curry-Rezept!
• Für einen orientalischen Kick sorgt Bio Curry Orient. Mit Zutaten wie Kreuzkümmel, Zimt, Pfeffer und Bockshornkleesaat ist es vor allem für Levante-Gerichte mit Fleisch oder Gemüse geeignet.
• Rotes Thai Curry ist dir noch nicht scharf genug? Dann probiere unbedingt mal unser feuriges Bio Dragon Curry! Damit sorgst du für eine ordentliche Portion Schärfe auf deinem Teller. Bereite dir ein Wok-Gericht mit Hähnchenfleisch, Knoblauch, Zwiebeln und Öl zu und heize deinem Reis gewaltig ein.
• Indische Curry-Variationen gibt es natürlich auch. Du kannst zwischen milderen Sorten wie Garam Masala, Madras Curry oder Indischem Curry und feurigen Kreationen wie Tikka Masala oder Vindaloo wählen.
GIBT ES NOCH EINEN TIPP?
Genau wie beim Schneiden von Chilis, gibt es auch beim Umgang mit Gewürzen Gründe zur Vorsicht. Nutze zum Würzen einen Löffel, damit kein Currypulver versehentlich vom Finger im Auge landet und bewahre scharfe Gewürze ausser Reichweite von Kinderhänden auf.
Zutaten
Chiliflocken*, Koriandersamen*, Kurkuma*, Bockshornkleesaat*, Ingwer*, Paprika*, Schwarzer Pfeffer*, Senf*/**, Zitronengras*, Korianderblätter*, Fenchelsamen*
** Allergene
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Geflügelmarinade ohne Euer Thaicurry gibts bei mir nicht. Auch sonst - echtes Thai-Feeling!
Fabelhaft!
Ich benutze das Curry schon länger immer mal im Wechsel mit Currypaste, aber ich bevorzuge den Geschmack des Curries, weil er fein und ausgewogen ist.
Unvergleichbar
Dieses Thaicurry kann man einfach nicht mit anderen gleichen Namens vergleichen
Super
Lange habe ich nach einer Bio-Alternative zu der Fertigpaste aus dem Asia-Laden gesucht... Volltreffer, würde ich sagen! Die Curry-Mischung, ergänzt mit Kokosmilch oder auch nicht, schmeckt wundervoll.
Fabelhaft
Topp Qualität + 1A Geschmack! Besser geht es nicht!!
Perfekt
Bestes Curry ... wird gerne benutzt! Sehr zu empfehlen.
Ein Curry der Spitzenklasse!
Mega ! Dieser Curry ist wirklich eine Spitzen Klasse, macht weiter so.
Lg