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SALZ FETT SÄURE HITZE - DAS KOCHBUCH
Die vier Elemente guten Kochens
Lass dich nicht von dem sehr wissenschaftlich klingenden Buchtitel irritieren, denn dieses Kochbuch ist viel mehr als das. Mit Herzblut und fundierter Erfahrung als Köchin und Kochlehrerin vermittelt dir die sympathische Samin Nosrat in diesem informativen und gleichzeitig unterhaltsamem Buch die Geheimnisse guten Kochens. Dabei räumt sie auch mit den Vorurteilen gegen die titelgebenden Elemente auf und erklärt uns, wie wichtig diese für ein perfektes Kochergebnis sind. Salz vertieft die Aromen. Fett ist Geschmacksträger. Säure balanciert die Aromen. Und Hitze bestimmt die endgültige Konsistenz deiner Speisen. Lass dich von über 100 unkomplizierten Rezepten inspirieren und erlebe, wie köstlich auch die einfachsten Gerichte sind, wenn die 4 Elemente optimal eingesetzt werden. Dabei ist dieser Küchenkompass nicht nur für geübte Köche nützlich, sondern vermittelt auch Anfängern fundiertes Wissen. Jetzt wollen wir dich nicht längerauf die Folter spannen und verraten dir, was es alles zu entdecken gibt.
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
Kapitelübersicht
Vorwort
Einleitung
Wie man dieses Buch benutzt | Ein Kochbuch der besonderenArt
Teil 1 - Die vier Elemente guten Kochens
Salz | Fett | Säure | Hitze – was macht die Elemente so bedeutsam und wie verwendet man sie am besten?
Was soll ich kochen? Kleine Entscheidungshilfe
Wie man Rezepte verwendet
Teil 2 Rezepte & Ratschläge
Basics in der Küche | Vom richtigen Werkzeug, den richtigen Zutaten und Basiseinleitungen zum Vorbereiten der Zutaten
Salate | Step by step erfährst du die unterschiedlichen Aufbauarten eines idealen Salats und lernst sowohl die Standardversion als auch verschiedene Varianten von Kraut-, Gurken, Karottensalat & Co. kennen und welche Toppings dazu passen.
Dressings | Der Salatkompass – wie man Salate und Dressings kombiniert. Hier findest du von leichten Vinaigrette-Variationen bis zu cremigen Dressings die perfekte Ergänzung zu deinem jeweiligen Salat.
Gemüse | Blanchieren, dünsten, rösten oder braten – welche Methode ist optimal für das jeweilige Gemüse
Brühen & Suppen | Vom Grundgerüst Hühner- oder Rinderbrühe bis zu cremigen Süppchen
Bohnen, Getreide & Pasta | Was sind die Besonderheiten und welches die optimale Zubereitung? Klassiker und Varianten
Eier | Mit einem Ei und etwas Mut kannst du Hunderte von Küchenwundern vollbringen
Fisch | Fischgerichte immer neu entdecken und durch unterschiedliche Zubereitungsart für Abwechslung sorgen
13 Arten, ein Huhn zu betrachten | Extraknuspriges Schmetterlingshuhn, Fried Chicken mit Chili oder in Buttermilch mariniertes Huhn sowie viele andere spannende Varianten
Fleisch | Ob Braten, Steak oder Gehacktes, von der optimalen Zubereitung bis zum perfekten Ergebnis
Saucen | Die Salsa-Mathematik, Joghurtsaucen, Mayonnaise, Chilisaucen und Pesto.
Gebäck aus Butter & Mehl | Pie-Teig für Herzhaftes und Süßes, Genuss mit vielen Variationsmöglichkeiten
Süßes | Vier Sachen, die man mit Obst machen kann, Lieblingskuchen, Pudding, Pannacotta, Baisers und Saucen
Kochlektionen | Jetzt ist es an der Zeit, die Lektionen Salz, Fett, Säure und Hitze in die alltägliche Praxis umzusetzen
Menüvorschläge | Von leichtem Mittagessen, Ideen für Picknick, Festtafel, Party und Familienessen, u.v.m.
Anhang
Tipps zum Weiterlesen
Danksagungen
Bibliografie
Rezeptverzeichnis
Sachregister
Notizen
Über Autorin und Illustratorin
Die sympathische Köchin Samin Nosrat lernte ihr Handwerk im berühmten „Chez Panisse“. Ihre Recherchen für Salz Fett Säure Hitze führte sie nach Norditalien, Japan Yucatan und nach Kalifornien, wo sie hilfreiche Tipps sammelte und den Geheimnissen der vier Grundkomponenten guten Essens auf den Grund ging.
Die bekannte Illustratorin Wendy MacNaughton bereichert dieses Buch mit ihren phantasievollen Zeichnungen.