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TÜRKEI VEGETARISCH
Traditionelle türkische Küche ohne Fleisch? Geht das überhaupt? Aber sicher doch, denn tatsächlich kommen unzählige türkische Gerichte sehr gut ohne Fleisch aus. In diesem wunderschön gestalteten Kochbuch kannst du dich selbst davon überzeugen, wie viele vegetarische und vegane Köstlichkeiten es zu entdecken und auszuprobieren gibt. Es warten bekannte Klassiker wie Börek, Baklava und Pide auf dich, aber auch Gerichte wie geschmorte Okras in Olivenöl oder „Den Imam hat es umgehauen“ – sündhaft leckere gebackene Auberginen. 150 gut umsetzbare Rezepte für jeden Tag und alle Jahreszeiten, sogar an die Kategorie „Jederzeit“ wurde gedacht. Innerhalb der Jahreszeiten findest du die verschiedenen Rubriken Suppen, Meze und Salate, Gerichte in Olivenöl, Gemüse und Hauptgerichte, Teigwaren und Pilaw sowie Süßes sehr übersichtlich aufgeführt. Beim Durchblättern läuft dir garantiert schon das Wasser im Mund zusammen, denn es gibt zu fast allen Rezepten auch ein ansprechendes Foto. Afiyet olsun – guten Appetit!
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
Kapitelübersicht
Frühling-ilkbahar | Vitaminreiche Salate wie Spinat-Salat mit Datteln und Mandeln, Brennnessel-Börek, gefüllte Weinblätter mit Sauerkirschen und gebackener Milchreis geben dir Power und bringen gute Laune
Sommer-yaz | erfrischende Ayran-Suppe, Wassermelonen-Salat, Gefüllte Paprika und Zucchini-Börek sind die besten Speisen für die heiße Jahreszeit. Und als Dessert dann einen saftigen Mohn-Zitronenkuchen?
Herbst-sonbahar | nach einem Herbstspaziergang schmecken Rote-Linsen-Suppe, Walnuss-Paprika-Paste und Auberginen-Sandwich mit Halloumi. Danach kannst du dich mit Apfel-Zimt-Hörnchen verwöhnen
Winter-kiş | wenn es draußen knackig kalt ist und du einen Vitamin-C Boost brauchst, kommen der gewickelte Grünkohl mit Bulgur oder die Weißkohl-Pfanne mit Chili gerade recht. Leckereien wie Baklava, Mandelmakronen und Walnuss-Gebäck schmecken mit einem türkischen Tee gleich nochmal so gut
Jederzeit-her mevsim | hier findest du die leckersten Gerichte für jeden Tag, von paniertem Käse, knusprigen Teigröllchen, Reis-Pilaw mit Nudeln, einem Rezept zur Herstellung von Yufka-Blätterteig bis hin zu verführerischen Profiteroles und cremigem Milchpudding.
Über die Autoren
Orhan Tançgil ist dir vielleicht schon im Fernsehen begegnet, denn er ist nicht nur ein passionierter Autor und Experte für türkische Kochkultur, sondern auch ein beliebter TV-Koch. Seit 2007 führt er erfolgreich seinen Foodblog und den Feinkostladen „KochDichTürkisch“.
Orkide Tançgil ist Orhans ebenso passionierte Ehefrau, welche mit ihm gemeinsam das Herzens-Projekt „KochDichTürkisch“ leitet. Sie hat sich der Erhaltung der authentischen Küche der türkischen Mütter verschrieben, um deren schmackhafte Rezepte für die Nachwelt festzuhalten. Mittlerweile kann man die Zwei auch in ihrer Kochschule in Düsseldorf besuchen.