- Artikel-Nr.: 019BUA
OTTOLENGHI TEST KITCHEN: SHELF LOVE
Im obersten Regal, ganz weit hinten
Wenn wir eines in der außergewöhnlichen Zeit des Lockdowns lernen mussten, dann die Notwendigkeit, in der Küche kreativ zu werden und aus den vorhandenen Zutaten etwas Leckeres zu improvisieren. Sicher geht es dir da nicht anders und du hast dich oft gefragt, was fang ich denn jetzt mit einer Dose Kichererbsen oder Resten aus dem Eisfach, Gemüsekiste oder Kühlschrank an. Genauso ging es auch dem bekannten Star-Autor Yotam Ottolenghi sowie seinen nicht weniger talentierten Koch-Kollegen und so entstand die Idee zu diesem äußerst praktischen und alles verändernden Buch. Dich erwarten hier keine meterlangen Einkaufszettel oder Zutaten, für die du meilenweit fahren musst. Sondern du erfährst, wie austauschbar Lebensmittel sein können und wie du ganz unkompliziert eine wunderbare Mahlzeit aus dem Vorhandenen zaubern kannst. Irgendwo in deinem Regal wartet sicher eine Packung Mehl oder eine Dose weiße Bohnen, eine Tüte Tiefkühlerbsen im Gefrierschrank oder ein paar Auberginen im Gemüsefach darauf, in etwas Köstliches verwandelt zu werden. Ob Süßkartoffel-Shakshuka für den Gemüsefreund, Spaghetti-Auflauf mit Huhn für Fleischfans, veganes Reispilaw mit Pilzen und Aprikosen oder glutenfreier Backfisch mit Buchweizenteig, hier ist für jeden Ernährungstyp das passende Rezept dabei. Also mach mit, sei kreativ und lass dich auf das Abenteuer ein.
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
Kapitelübersicht
Einführung | Was heißt OTK? Wer steckt hinter dem Team? Die Story hinter diesem Buch und nach welchem Prinzip es funktioniert.
Im obersten Regal, ganz weit hinten | Hier erfährst du, was du mit den vergessenen Dingen auf dem Vorratsregal anfangen kannst und im Nu traumhaft cremiges Hummus, Käsepolenta mit Tomatensauce oder Taboulé-Küchlein mit schneller Chilisauce zubereitest.
Die Gemüsekiste | Welche Schätze verbergen sich im Gemüsefach? Ob Karottenstampf mit Koriander-Pistazien-Pesto & gepickelten Zwiebeln, gegrillter Zucchini mit Joghurtsauce & Safranbutter oder geröstete Auberginen, Tomaten & Tahin – so kommt schnell etwas Gesundes auf deinen Teller.
Und wer macht den Abwasch? | Hier findest du die schmackhaftesten One-Pot-Gericht wie konfierte Tandoori-Kichererbsen, Pulled Pork Vindaloo oder Lachs mit Zatar & Tahin.
Kühlschrank-Razzia | Wohlfühlrezepte wie orientalische Mac´n´Cheese mit Zatar-Pesto, mediterraner Bratreis mit Sardellen-Zitronen-Dressing, Tomaten-Zucchini-Kuchen mit würzigem Tomatenchutney oder Gnocchi mit Sumach-Zwiebeln & Pinienkernen in brauner Butter gibt es hier zu entdecken.
Das Eisfach ist ihr Freund | Ob currywürzige Blumenkohl-Käse-Pie, Erbsen mit Tahin & Zatar oder Gemüse-Kartoffel-Krapfen mit Harissa-Dip. Aus Tiefkühlgemüse wird mit diesen Rezepten flott eine leckere Mahlzeit.
Ganz am Ende | Das Beste kommt zum Schluss und hier findest du natürlich auch noch ein paar unwiderstehliche Leckereien wie Karottenkuchen-Doppelcookies, Schoko-Flan oder gegrillte Miso-Bananen mit Limette und geröstetem Reis.
Über die Autoren
Hier waren gleich mehrere Profis aus Ottolenghis Testküchen-Team am Werk. Angeführt von Noor Murad, der ungekrönten Königin der orientalischen Gelage, waren auch die Flavour-Co-Autorin Ixta Belfrage, Palästina-Co-Autorin Tara Wigley und viele weitere Food-Spezialisten mit am Werk. Und natürlich Yottam Ottolenghi, der alles in Einklang brachte und die Truppe inspirierte.