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OTTOLENGHI TEST KITCHEN: EXTRA GOOD THINGS
Brandneue Rezepte vom Team rund um Ottolenghi erwarten dich im zweiten Teil des Bucherfolgs Test Kitchen: Shelf Love. Diesmal lüften die passionierten Köche kulinarische Geheimnisse, die ein gutes Essen einfach spektakulär machen. Du erfährst, wie du mit Extras wie Toppings, Saucen, Pickles und etwas Crunch aus einfachen Speisen aromatische Highlights machst und jedes Gericht problemlos ottolenghisierst – sprich es in etwas ganz Besonderes verwandelst. So kannst du mit kleinen, raffinierten hausgemachten Extras wie Tamarinden-Dressing, Estragon-Gremolata oder Harissa-Butter für immer neue Aromenexplosionen sorgen und deinen Speisen den echten Wow-Effekt verpassen.
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
KAPITELÜBERSICHT
Einleitung | Inside OTK – Hier erfährst du wie es in der Versuchsküche zugeht und was es mit dem Begriff Ottolenghisieren auf sich hat
Ein kleine bisschen Funk | Hier gibt es leckere Goodies zu entdecken, die deine Speisen richtig lecker aufmotzen. Mit Auberginen-Pickles, gemogelten Salzzitronen, Fetacreme, Blue-Cheese-Dressing oder gepickeltem Ingwer sorgst du für das gewisse Etwas
Viele (viele!) Saucen | Von köstlicher Tomatensauce, aufregendem Erdnuss-Gochujang-Dressing, pikanter Harissa-Butter über cremige Eierremoulade, grüner Chilisauce und aromatischem Bananenketchup bis hin zu Sardellen-Aioli und Kokoschutney findest du hier alles, was dein Herz begehrt
Knusperlust | Crunchy Zutaten sorgen für Spaß beim Essen und da kommen Pinienkernstreusel, Pangrattato, Ingwerbrösel, Koriander-Furikake oder rauchig-süße Nüsse genau richtig. Auf Gemüse, Hähnchen-Pie, Nudeln oder Fisch gestreut lässt du es schön krachen.
Etwas Frisches | Du liebst Salsa, Pesto und Co? Dann wirst du von Granatapfel-Salsa, Rucola-Pesto, Estragon-Gremolata, Salsa Verde und Chimichurri sicher nie genug bekommen. Oder doch vielleicht lieber etwas Grilltomaten-Salsa oder Karamell-Clementinen-Dressing?
Zum Schluss ein wenig Öl | Zum Aromatisieren bieten sich dir mit brutzelnden Frühlingszwiebeln, Ingwer-Knoblauch-Öl, Safran-Wasser oder Zwiebelkompott viele Möglichkeiten. Mit duftendem Chili-Öl, Za´atar-Tomaten oder Bockshornklee-Zwiebeln sorgst du für das perfekte Finish beim Servieren.
Süße Grundrezepte | Wie immer kommt das Beste zum Schluss – wer kann bei Pistazienmakronen-Kuchen mit Holunderblüten-Aprikosen, Kaffeemousse mit Tahin-Karamell schon widerstehen? Oder bist du eher Team Devil´s Food Cake oder Schoko-Orangen-Pistazien-Brötchen?
Register | Alle Gerichte von A bis Z
Dank |
Notizen | Hier ist Platz für deine eigenen Einfälle
Das OTK Team
Noor Murad - passionierte Köchin, Co-Autorin und Kichererbsenfan,
Verena Lochmüller - Pasteten-Spezialistin, Tara Wigley - Co Authorin von Palästina,
Gitai Fischer und natürlich last but not least: Yotam Ottolenghi!