Yerevan Die armenische Küche

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
25,00 € *

Inhalt:
1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • 061BUA
Eine eindrucksvolle Reise durch Land und Kultur Silber Medaillen Gewinner Deutscher... mehr

YEREVAN DIE ARMENISCHE KÜCHE

Eine eindrucksvolle Reise durch Land und Kultur

Silber Medaillen Gewinner Deutscher Kochbuchpreis 2023!

Begieb dich auf eine inspirierende Reise durch Armenien! Das Land im Kaukasus bietet dir eine Vielfalt an köstlichen Gerichten mit kulinarischen Einflüssen aus Persien, Arabien, dem Osmanischen Reich und der ehemaligen Sowjetunion. Mit herzhaften und süßen Rezeptideen erhältst du eine große Auswahl aus typisch armenischen Vorspeisen, Hauptgerichten, Desserts, Salaten und vielem mehr. Egal ob vegetarisch, vegan, mit Fleisch oder Fisch - für jeden Geschmack und Anlass findest du etwas passendes. Die armenische Landesküche mit ihren Delikatessen wie gefüllten Weinblättern, Schaschlik-Spießen vom Grill und schmackhaftem Gebäck mit Nüssen und Früchten überrascht mit frischen Zutaten und vielzähligen Gewürzen und Kräutern. Gemüse, Hülsenfrüchte, Weizen und Fleisch sind die wichtigsten Zutaten. Damit werden Speisen wie der typische Eintopf mit Kalbshaxe, Suppen, Reis oder Bulgur mit Joghurt, Lamm oder Aubergine sowie leckere Fladenbrote und Kuchen gezaubert. Entdecke all diese spannenden Köstlichkeiten und verwöhne dich und deine Lieben mit armenischer Gastfreundschaft!

Yerevan_web

Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!

KAPITELÜBERSICHT

Über uns | Wer wir sind und was uns verbindet

Worum geht es in Yerevan | Mehr als nur Gastfreundschaft 

Die wichtigsten Begriffe der armenischen Küche | Übersetzungen und Erläuterungen zu besonderen Zutaten

Brote, Salate und kalte Speisen | Hier findest du abwechslungsreiche Salate wie Walnuss-Hühnchen-Salat, Grillgemüsesalat oder Bulgursalat und passende Fladenbrote, aber auch köstliche Kleinigkeiten wie Aubergineröllchen oder Confit nach armenischer Art. Der Neujahrs-Kartoffelsalat mit Fleisch ist zu lecker, um ihn nur zum Jahreswechsel zu servieren.

Warme Speisen | Hier wird gefüllt, gebacken, gegrillt und geköchelt! Knusprige Adjarakan Khachapuri - Teigschiffchen mit Käse und Ei dürfen natürlich nicht fehlen! Ob gebackene Mini Teigtaschen Manti, armenische "Arme Ritter" oder mit Kräutern gefüllte Brotfladen, roter Reis mit Rind und Lavash-Kruste, unterschiedliche Pilaws, herzhafte Eintöpfe wie Khashlama mit Fleisch und Gemüse, gefüllter Kürbis und gegrillte Hackspieße, vegan gefüllte Weinblätter oder armenische Fleischklößchen in Tomatensauce - bei all diesen Köstlichkeiten wird dir das Wasser im Mund zusammenlaufen!

Gebäck und Süssspeisen | Krönender Abschluss eines Festessens oder spontaner Nachmittagsbesuch? So oder so findest du in diesem Kapitel wunderbare Desserts und Kuchen wie Blätterteigkonfekt mit Streuseln, Buttercreme-Schokoladen-Torte, Krapfen mit Vanillecreme oder Walnuss-Weintrauben-Konfekt. Oder wie wäre es mit einer verführerischen Rosenblütenkonfitüre?

Getränke | Zur Vervollständigung findest du hier noch zwei leckere Rezepte für Joghurt- und Fruchtgetränke.

ÜBER DIE AUTORINNEN

Marianna Deinyan wurde 1992 in der armenischen Hauptstadt Jerewan geboren. Nach einigen Umzügen – erst nach Deutschland, dann innerhalb Deutschlands – ist sie schließlich in Köln gelandet. Heute arbeitet sie dort als Journalistin und Radiomoderatorin. Ihr Heimatland Armenien bereist sie regelmäßig, am liebsten im September. Denn dann gibt es überall saftige, süße Pfirsiche zu kaufen.

Anna Aridzanjan wurde 1987 in der armenischen Hauptstadt Jerewan geboren. Mit vier Jahren kam sie mit ihren Eltern nach Deutschland und wuchs in Hamburg auf. Heute lebt sie in Berlin und arbeitet als Journalistin und Redakteurin. Obwohl sie seit über 30 Jahren nicht mehr in Armenien wohnt, ist ihre Verbindung dorthin weiterhin stark. Die armenische Kultur, Sprache und (Ess-)Kultur lebendig zu halten, ist für sie daher selbstverständlich.

 

 

 

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Yerevan Die armenische Küche"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Bio Shakshuka Gewürz
Bio Shakshuka Gewürz
Inhalt 75 Gramm (100,00 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Madagaskar Pfeffer
Bio Madagaskar Pfeffer
Inhalt 70 Gramm (155,71 € * / 1000 Gramm)
ab 10,90 € *
Bio Dukkah
Bio Dukkah
Inhalt 75 Gramm (100,00 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bio Lorbeerblätter
Bio Lorbeerblätter
Inhalt 5 Gramm (980,00 € * / 1000 Gramm)
ab 4,90 € *
TIPP!
Bio Kampot Pfeffer schwarz
Bio Kampot Pfeffer schwarz
Inhalt 80 Gramm (161,25 € * / 1000 Gramm)
ab 12,90 € *