Inhalt: 1 Stück
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 032BUA
PERSIANA KOCHBUCH
Umwerfend leckere und gleichzeitig verblüffend unkomplizierte Rezepte erwarten dich in diesem wunderschönen Kochbuch. Die gebürtige Teheranerin Sabrina Ghayour lüftet den Schleier zur geheimnisvollen orientalischen Küche und entführt dich in eine farbenfrohe Welt voll verlockender Aromen. Praktisch in 6 Themengebiete unterteilt und mit appetitanregenden Fotos ausgestattet, läuft einem beim Durchblättern sofort das Wasser im Mund zusammen. Alltagstauglich, aber alles andere als gewöhnlich – festlich, aber unkompliziert – so kannst du dir ohne großen Aufwand mühelos köstliche Speisen wie Fattoush, Lamm-Biryani, Safran-Zitronen-Hähnchen oder himmlische Desserts wie Baklava und Pistazien-Honig-Eiscreme mit Orangenblütenwasser zubereiten.
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
Kapitelübersicht
Einführung |
Mezze & kleine Gerichte | Von cremigen Dips wie z. B. rauchige Knoblauchauberginen oder Pistazien-Feta-Dip über persische Kräuterfrittata bis Teigzigarren mit Fetafüllung, Lahmacun und Fleisch-Kartoffel-Küchlein findest du alles für deine Vorspeisen-Tafel oder den kleinen Hunger.
Brot, Reis & Getreide | Hier findest du knusprige Begleiter wie die orientalische Focaccia und persisches Fladenbrot, verschiedenste Beilagen wie Juwelenreis, Tomaten-Bulgur oder Gewürzreis mit Garnelen und das berühmte Lamm-Biryani.
Suppen & Schmorgerichte | Ob Hähnchen-Tajine mit Oliven & Salzzitronen, Hähnchen mit Walnüssen & Granatapfel, würzige Gemüsesuppe oder Meeresfrüchteeintopf – genau das Richtige für kalte Tage.
Gebraten, gebacken & gegrillt | Deftige Gerichte wie Auberginen mit Lamm-Tomaten-Füllung, Lammkeule Mechouia mit Kreuzkümmelsalz, Hähnchen-Bastilla und Rindersteak mit Granatapfel-Balsamico-Dressing lassen uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Aber auch leichte Speisen wie Safran-Zitronen-Hähnchen, Garnelen mit Sumach, Koriander & Knoblauch, Za´atar-Fisch mit Relish oder Lachs mit Zitruswürze sorgen bei deinen Gästen für Entzücken.
Gemüse & Salate | Hier findest du eine schöne Auswahl an bunten Salaten wie z. B. Blutorangen-Radicchio-Salat, Linsen-Quinoa-Salat mit Zitrone & Sumach den leckeren Kartoffel-Salat Olivieh, aber auch feine Gemüsegerichte wie Auberginen mit Safran-Joghurt, Petersilie & eingelegten Chili, Kreuzkümmel-Möhren mit Honig-Zitronen-Dressing & Ziegenkäse oder Süßkartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch.
Desserts & Süßes | Jetzt darf genascht werden! Mit diesen umwerfend guten Rezepten für Filoteigröllchen mit zimtiger Zitrus-Mandel-Füllung, Kardamombirnen mit Rosenwasserduft oder Pistazien-Honig-Eiscreme mit Orangenblütenwasser kannst du dich und deine Gäste märchenhaft verwöhnen
Über die Autorin
Die Iranerin Sabrina Ghayour gilt im westlichen Raum quasi als die inoffizielle Botschafterin der persischen Küche. Ihre Leidenschaft zum Kochen entdeckte sie bereits mit 6 Jahren und da in ihrer Familie eher wenig einfallsreich gekocht wurde, hat sie es sich einfach selbst beigebracht. Im Laufe der Jahre und mit einem Gespür für aromatische, aber alltägliche Zutaten perfektionierte sie ihr Können. Als Bloggerin, Gastgeberin ihres Supperclubs „Sabrina´s Kitchen“, in Kochshows oder bei Kochkursen sorgen ihre wunderbaren Gerichte immer für großen Erfolg. Zu Recht gewann sie mit Persiana den Preis als „Best New Cookbook 2014“.