Inhalt: 1 Stück
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 008BUA
MALAKEH
»Essen ist für mich Erinnerung. Erinnerung an meine Heimat.« -Malakeh Jazmati
Ob Tabouleh mit Petersilie und Minze zu Geburtstagen oder gefüllte Weinblätter zu Hochzeiten - Malakeh Jazmati stellt neben den syrischen Rezepten aus ihrer Heimat auch deren kulturellen Wert vor.
Ein authentisches und traditionsverliebtes Kochbuch, das das bunte Leben in Syrien und die orientalische Esskultur des kulturreichen Landes als unzertrennbare Einheit fühlt. Die Liebe zur Heimat verbindet sich hier mit der Liebe zum Essen. Wie spiegeln sich in den bezaubernden Namen der regionalen Spezialitäten die landestypischen Werte, die bewegende Historie, wichtige Feiertage und sagenumwobene Legenden wider? Wie haben die Gerichte ihren festen Platz über Generationen gefunden?
Kulinarische Geheimnisse zu hausgemachten Zubereitungen werden gelüftet und mit spannenden Anekdoten untermalt. Malakeh nimmt dich mit auf eine genussvolle Reise quer durch die syrische Städtelandschaft. Beflügelt durch die sinnlich-köstlichen Rezepte bekommst auch du sicher Lust, die berühmten Spezialitäten auf den eigenen Teller zu zaubern. Dank der unkomplizierten Anleitungen und einfach erhältlichen Zutaten wird dir das mit Sicherheit auch vortrefflich gelingen.
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
KAPITELÜBERSICHT
Vorwort |
Vorspeisen | Hier findest du syrische Varianten bekannter orientalischer Klassiker wie Musabaha (Hummus), Fatteh, AuberginenpüreMotabbal oder Baba Gannoj, Paprikapaste Mhammara, Bratkartoffeln mit Chili und natürlich Falafel.
Salate und kleine Vorspeisen | Auf einer syrischen Mezze-Tafel dürfen gefüllte Weinblätter, Petersiliensalat Tabouleh, Bohnen-Tomaten-Salat Foul Mdamas, Linsen mit Nudeln, Kibbeh oder Brotsalat Fattosh selbstverständlich nicht fehlen.
Vegetarische Hauptspeisen | Damit auch deine vegetarischen Gäste satt und glücklich werden, gibt es hier köstliche Gemüsegerichte wie Okraschoten mit Koriander, grüne Bohnen auf syrische Art, Bulgur mit Tomaten, Nudeln in Joghurtsauce, gefüllte Auberginen mit Bulgur & Gemüse und Weißkohl mit Reis zu entdecken.
Hauptspeisen mit Fleisch | Hier erwarten dich eine Vielzahl an wunderbaren Speisen wie im Ofen gebratenes Hähnchen, frittierte Hackbällchen auf Zwiebeln oder Hackfleischnocken mit Kartoffeln. Unterschiedliche Kibbeh-Varianten wie frittierte Bulgur-Teigtaschen, gegrillt mit Speck-Fleisch-Füllung, im Ofen gebacken oder als Käse-Bulgur-Rolle zubereitet, bieten Abwechslung und gefülltes Gemüse wie Zucchini in Joghurtsauce, Auberginen mit Reis, Maklobeh und Hackfleisch auf Kartoffelscheiben sorgen für zufriedene Gäste. Ganz festlich wird es dann mit dem syrischen Döner Shawarma und gefüllten Weinblättern mit Lammfleisch.
Desserts und Gebäck | Etwas Süßes darf natürlich auch auf einer syrischen Tafel nicht fehlen. Deshalb findest du hier köstliche arabische Cremspeisen, süß gefüllte Fladen, traditionelles Hochzeitsdessert Mhallayeh und natürlich Baklawah, Grießkuchen mit Mohn, Kuchen aus süßen Fladen sowie Crêpes aus Damaskus.
Glossar, Register und Co. | Malakeh, die Botschafterin aus dem Land des Jasmins. Nützliche Informationen zu speziellen Zutaten findest du hier.
Zur Autorin
In ihrer Heimat war Malakeh Jazmati ein erfolgreicher TV-Star mit eigener Kochshow. Ihre Sendung lief auf einem Assad-kritischen Kanal, in der sie unter anderem mit Prominenten kochte und sich mit ihnen über Kultur und Politik unterhielt. Ihr Mann Mohammed floh 2014 vor dem Krieg in Syrien, sie folgte ein Jahr später. Malakeh leitet heute einen Catering-Service.