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KOCHDICHTÜRKISCH - SOFRA LAR
Türkisch kochen auf Deutsch – Hausmannskost auf Türkisch? Kein Problem! Mit diesem praktischen Kochbuch hast du über 80 leicht nachkochbare und vor allem äußerst köstliche Familienrezepte für viele Gelegenheiten parat. Ob typisch türkisches Frühstück, üppige Festtafeln für die ganze Familie oder flotte Rezepte für jeden Tag – hier findest du immer das Richtige für den jeweiligen Anlass. Sofralar bedeutet Tafel und so ist die Sammlung auch entsprechend nach 7 typisch türkischen Tafeln aufgebaut. Du findest neben spannenden Rezeptideen auch jede Menge nützliche Insider-Tipps. Über 22 Rezepte sind außerdem per Video im KochDichTürkisch Blog abrufbar - hierzu einfach den QR-Code im Buch mit dem Smartphone scannen. Schon kannst du Schritt für Schritt nachvollziehen, wie das Gericht zubereitet wird. Afiyet olsun!
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
KAPITELÜBERSICHT
Vorwort | Wie dieses Buch entstand
Register | Nach Kapiteln und alphabetisch nach deutschem oder türkischem Rezepttitel sortiert.
Aile Sofrasi | Die Familie zu Tisch – bodenständige Rezepte mit viel Liebe zubereitet. Hier findest du Speisen wie Almsuppe, Reispilav, türkischen Kartoffelsalat, gefüllte Paprika oder geschmortes Lammfleisch mit Kichererbsen und weißen Bohneneintopf. Als Dessert gibt es Noahs Süßspeise.
Misafir Sofrasi | Gäste empfangen – gegenseitige Besuche oder auch das Bewirten spontaner Gäste gehört in der Türkei zum Alltag. Gerichte wie Auberginenpaste, Fava Püree, gebratenen Nudeln, gefüllte Auberginen oder würzig zarte Hähnchenkoteletts sorgen für gute Stimmung. Und für die Süßschnäbel servierst du süßen Maisgrieß oder Quitten in Sirup.
Çay Sofrasi | Tea Time auf Türkisch – hier findest du die richtigen Rezepte zum geselligen Zusammensein. Zum traditionellen türkischen Tee servierst du leckeren Bohnensalat, Möhren-Joghurtcreme oder Bulgursalat. Dazu passen die berühmten Sesamkringel Simit oder Börek natürlich ganz wunderbar. Und wenn der süße Hunger kommt, gibt es feines Gebäck und süße Röllchen.
Kahvalti Sofrasi | Frühstückstafel – bunte, gesunde und abwechslungsreiche Speisen wie Tarhana Suppe, türkisches Rührei Menemen, Schafskäse-Brötchen oder Spiegeleier mit Sucuk schmecken lecker und geben Power. Dann noch etwas süßen Aufstrich aus Sesampaste aufs Brötchen und der Tag kann beginnen.
Raki Sofrasi | Die Raki Tafel - berauschende Gelage sind gleich noch mal so schön, wenn du die richtigen Köstlichkeiten servierst. Mit Hackfleisch-Köfte, Zigarettenpastetchen und Zucchinipuffern liegst du goldrichtig. Wenn dann noch gebratenes Gemüse, pikante Käsecreme, Auberginensalat oder Hummus hinzukommen wird deine Feier garantiert ein voller Erfolg. Als krönender Abschluss kannst du dich und deine Lieben mit Engelshaar in Sirup und einem kräftigen Mokka verwöhnen.
Picknick/Mangal Sofrasi |Picknicken und Grillen – was gibt es Schöneres, als unter freiem Himmel zusammenzusitzen und zu schlemmen. Speisen wie Halloumi-Champignon-Spieße, marinierte Lammkoteletts oder Adana Kebab kannst du daheim gut vorbereiten und dann einfach auf den Picknick-Grill werfen. Dazu schmeckt fruchtig-orientalischer Linsensalat und erfrischender Ayran. Wenn du dann noch Oma Seniha´s gedeckten Apfelkuchen auspackst, werden alle happy sein.
Iftar Sofrasi | Einladung zum Fastenbrechen im Ramadan – traditionell gibt es nach Einbruch der Dunkelheit besondere Speisen wie rote Linsensuppe, gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch, Lammragout auf Auberginenpüree oder Yufka Teigtaschen mit Pastirma. Der Höhepunkt des Abends sind dann süße Filoteigschnitten, Milchmaistraum oder Engelshaar mit süßer Milchcreme-Füllung.
Schau dich türkisch | Hier findest du auch passende Video-Rezepte, die du flott durch Scannen des jeweiligen QR-Code erreichst.
Index | Ein weiteres Register von A – Z und alle Hauptzutaten auf deutsch und türkisch.
Glossar | Erklärung der türkischen Begriffe und Tipps zur Aussprache.
ÜBER DIE AUTOREN
Orhan Tançgil ist dir vielleicht schon im Fernsehen begegnet, denn er ist nicht nur ein passionierter Autor und Experte für türkische Kochkultur, sondern auch ein beliebter TV-Koch. Seit 2007 führt er erfolgreich seinen Foodblog und den Feinkostladen „KochDichTürkisch“.
Orkide Tançgil ist Orhans ebenso passionierte Ehefrau, welche mit ihm gemeinsam das Herzens-Projekt „KochDichTürkisch“ leitet. Sie hat sich der Erhaltung der authentischen Küche der türkischen Mütter verschrieben, um deren schmackhafte Rezepte für die Nachwelt festzuhalten. Mittlerweile kann man die beiden auch in ihrer Kochschule in Düsseldorf besuchen.