Inhalt: 1 Stück
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 031BUA
MITTELMEERKÜCHE - EIN KOCHBUCH
“Liest man Claudias Buch, sitzt man sofort an ihrem Tisch: alles ist vollkommen, schlichtweg so, wie man es sich wünscht. Ziehen Sie einen Stuhl heran, um zu essen, aber bleiben Sie am Tisch sitzen, um ihren Geschichten zu folgen“ - Yotam Ottolenghi
Die Region rund ums Mittelmeer hat kulinarisch unglaublich viel zu bieten und gerade die bei uns leicht erhältlichen Zutaten ermöglichen dir viel Abwechslung beim täglichen Kochen. Viel Gemüse, Geflügel, Lamm und Fisch stehen hier auf dem Speiseplan und es ergeben sich dank unterschiedlicher Gewürze oder Saucen immer neue regionale Varianten. So findest du in diesem schönen Kochbuch sowohl griechische, französische, spanische und italienische Rezepte als auch solche mit orientalischem Ursprung. Zudem gibt es bei einigen Speisen wie z. B. bei Focaccia oder Auberginenpüree abwechslungsreiche Varianten. Claudia Roden hat ein echtes Talent, Rezepte an unsere Gegebenheiten anzupassen und gleichzeitig den Charakter der Speisen zu erhalten. Lass dich von der Atmosphäre der mediterranen Küche inspirieren und verwöhne dich und deine Gäste mit köstlichen, aber verblüffend unkomplizierten Gerichten.
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
Kapitelübersicht
Einleitung | Ein niemals endendes Abenteuer
Der Ursprung meines Geschmacks | Mit ihren ägyptischen, persischen, türkischen und jüdisch-spanischen Wurzeln ist Claudia Roden bereits von Kindheit an mit den unterschiedlichsten Aromen aufgewachsen. Sie besuchte ein Internat in Paris, studierte in London und bereiste schließlich den ganzen Mittelmeerraum, um dort die jeweiligen Küchen kennenzulernen.
Eine Mahlzeit planen | Hilfreiche Tipps und Tricks, wie du geschickt einfache Speisen so kombinierst, dass du deinen Gästen eine möglichst große Auswahl an unterschiedlichen, aber harmonischen Gerichten präsentieren kannst. Du erfährst, welche Getränke perfekt passen, welches Dessert oder welches Brot am besten dazu schmeckt.
Vorspeisen | Ein gelungenes Essen beginnt immer mit appettitanregenden Kleinigkeiten, wie z. B. knusprige Focaccia, cremige Dips wie Tapenade oder Tarama, Labneh oder Auberginenpüree.
Suppen | Wie wäre es mit einer kühlen andalusischen Gazpacho, türkischer Joghurtsuppe oder Erbsencremesüppchen mit Pistou? Oder doch lieber eine klassische Hühnersuppe mit Ei?
Salate und kalte Gemüsegerichte | Du kannst dir kein köstliches Mahl ohne tolle Beilagen vorstellen oder lässt im Sommer am liebsten den Ofen aus? Dann kommen erfrischender Zitrussalat, gegrillte Zucchini, Kartoffelsalat mit grüner Tapenade oder cremiges Kichererbsenmus mit Kurkuma doch wie gerufen.
Gemüsebeilagen und große Platten | Gerade die Mittelmeerküche liebt Gemüse in allen Varianten. So findest du hier neben pochiertem Gemüse, Röstkartoffeln mit Zitrone & Tomaten, Frittata mit Käse & Kräutern auch geröstetes Sommergemüse und die köstliche Tarte Pissaladière.
Mit Getreide | Hier bleibt kein Körnchen übrig, denn Gemüsecouscous, cremige Polenta, Graupenrisotto und würziger Safranreis machen deine Gäste glücklich und bei Pastagerichten wie Tagliolini mit Zitronen oder Spaghetti mit Sardellen & Oliven kann keiner widerstehen.
Fisch und Meeresfrüchte | Auch als Freund der Köstlichkeiten aus dem Meer kommst du nicht zu kurz. Von Fischtatar mit Vinaigrette, Bohnen mit Venusmuscheln, Oktopus in Rotwein bis zu Rotbarbe mit provenzalischem Kartoffelpüree und der berühmten Bouillabaisse mit passender Aioli ist für jeden etwas Passendes zu finden.
Fleisch und Geflügel | Hier findest du aromatische Hähnchengerichte wie Ofenhähnchen mit Oliven, palästinensische Chicken-Wraps, marokkanische Hähnchen-Zwiebel-Pie, aber auch gebratene Entenkeulen, Hackbällchen mit Sauerkirschen, Daube provençale oder geschmorte Lammschulter.
Desserts und Gebäck | Das Beste kommt zum Schluss! Es erwarten dich süße Leckereien wie Süssweingelee mit Weintrauben, Apfel-Chaussons, Mokka-Krokant-Parfait, Zwetschen-Clafoutis und viele andere sündhaft leckeren Schlemmereien.
Register | Von Aioli bis Zwiebeln
Dank |
Über die Autorin
Claudia Roden ist eine renommierte Kochbuchautorin. Geboren und aufgewachsen in Ägypten, besuchte sie das Internat in Paris und studierte anschließend in London Kunst. Nachdem sie eine Familie gründete, begann ihre intensive Suche nach den Rezepten ihrer syrischen und ägyptischen Wurzeln. Als die Kinder schließlich flügge wurden, bereiste sie die Länder der Mittelmeerregion um sich gleich vor Ort die Eigenheiten und Aromen der dort jeweils typischen Küche anzueignen. Inzwischen gilt sie als die Koryphäe der Mittelmeerküche. Es gelingt ihr spielend leicht, einem breiten Publikum Speisen der unterschiedlichsten Regionen zugänglich zu machen, ob jüdische, orientalische oder eben mediterrane Küche.