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MEXIKO DAS KOCHBUCH
Die Bibel der mexikanischen Küche
Viva Mexiko! Dieses inspirierende Werk deckt die gesamte kulinarische Bandbreite aller mexikanischer Regionen ab. Bei über 650 Rezepten findest du zu jeder Gelegenheit das passende Gericht. Perfekt untergliedert und immer mit Angabe der Zubereitungs- und Garzeiten, regionalem Ursprung der Speise und entsprechender Gästezahl bist du für eine authentische Fiesta Mexicana bestens gewappnet. Begib dich auf eine kulinarische Reise nach Yucatan, Veracruz oder Chihuahua und entdecke Köstlichkeiten wie Chile-Beef-Tacos, Pozole und Escabeche. Viel Freude beim Schmöker und Schlemmen. Buen provecho!
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
Kapitelübersicht
Einleitung | Kindheitserinnerungen, mexikanische Tradition und die wichtigsten Zutaten
Streetfood & Snacks | Was findet man in Mexiko an jeder Straßenecke? Richtig! Tortillas, Enchiladas, Quesadillas und natürlich Tacos. Hier findest du zahlreiche Varianten dieser kleinen Köstlichkeiten wie Enchiladas mit Garnelen, Kartoffel-Chorizo-Quesadillas, Rindfleisch-Chili-Tacos und Spinat-Käse-Tamales.
Salate & Vorspeisen | Erfrischendes wie Wassermelonen-Jicama-Salat, Salat mit Citrusfrüchten oder Amaranth-Salat und appetitanregende Kleinigkeiten wie Ziegenkäse-Törtchen, Ceviche nach Acapulco-Art oder gegrillten Tintenfisch machen Lust auf mehr.
Eier | Mit Spiegeleiern nach Bauernart, Rührei mit Chorizo oder Ziegenkäse-Omelett startest du satt und glücklich in den Tag.
Suppen | Basics wie Fischfond und Geflügelbrühe, erfrischende Avocado-Kaltschale, wärmende Poblano-Chilisuppe, Hühnersuppe Rancher-Art und leckere Meeresfrüchte-Pozole gibt es hier zu entdecken.
Fisch & Meeresfrüchte | Bei über 50 spannenden Rezepten von Meeresfrüchtesalat, gefülltem Wolfsbarsch, Fischfilet mit Chili-Orangensauce, Garnelen mit Tequila bis Oktopus in Mandelsauce bleibt kein maritimer Wunsch mehr offen.
Fleisch | Hier erwarten dich eine Vielzahl der köstlichsten Gerichte wie z. B. betrunkenes Hähnchen, gefülltes Hähnchen in Erdnuss-Sauce, Ente in roter Kürbiskern-Sauce, Rinderfilet in Chipotle-Sauce, Rinderrippchen in Chili-Espresso-Sauce, Spareribs aus Colima, sanft gegartes Schweinefleisch in Tequila oder Lamm in Cidre-Sauce.
Gemüse | Von einfachen gefüllten Avocados, Zucchini mexikanischer Art, Poblano-Gemüse, Jalapeños mit Picadillo-Füllung oder Chilis mit Kochbananen über grüne Bohnen mit Oregano, Kartoffel-Amarillo bis Maispfannkuchen in Sauce gibt es auch für Gemüsefreunde einiges zu entdecken.
Saucen | Die richtige Sauce darf natürlich nicht fehlen! Hier erfährst du, wie du z. B. Pico de Gallo, mexikanische Barbecue-Marinade, Tomatillo-Chili-Sauce, Pozole-Salsa oder Zitrus-Vinaigrette zubereitest.
Reis & Bohnen | Bei den meisten Mahlzeiten immer mit am Start sind natürlich diverse Reisbeilagen wie Reis Luz Catalina oder grüner Reis und Bohnen in allen Variationen. Aber auch Hauptgerichte wie Tumbada Reis oder mexikanischen Bohneneintopf findest du hier.
Brot & Gebäck | Süßes Backwerk wie Maiskuchen mit Eiercreme oder Dreikönigskranz sowie herzhafte Eierbrote und Maisbrot oder Anisplätzchen darf natürlich auch nicht fehlen.
Getränke & Desserts | Erfrischende Reis-Kokos-Horchata, wohltuender heißer Früchte-Punch oder belebender Kaffee im Tontopf sind mindestens so beliebt wie alkoholische Spezialitäten. Aber Margarita darf natürlich genauso wenig fehlen wie köstliche Süßspeisen. Krapfen in Sirup, Crème caramel mit Frischkäse, Milchcreme-Torte, geeiste Limettenmousse oder süße Tamales.
Gastköche | Zum guten Schluss lassen sich noch einige Küchenchefs in die Karten schauen und verraten uns ihre innovativsten Rezepte. So findest du hier z. B. gebratenes Krebsfleisch aus dem BIKO, Tacos mit Stockfisch aus dem New Yorker TACOMBI, geeiste Schokoladenmousse aus dem Melbourner MAMASITA, Tortilla-Suppe aus dem Londoner WAHACA und vieles mehr.
Bibliografie |Danksagung
Bezugsquellen | Hier findest du Händler typischer Zutaten
Glossar | Ausführliche Erklärung zu den unterschiedlichen Zutaten
Register | Alles von Adobo bis Zwiebeln
Zur Autorin
Die Mexikanerin Margarita Carrillo Arronte widmete sich 25 Jahre lang der Erforschung, der Lehre und dem Kochen mexikanischer Rezepte. Von 1996 bis 2006 war sie mexikanische Ministerin für Landwirtschaft und organisierte Food-Festivals und Gala-Dinner in Nordamerika, Europa und Asien. 2010 leitete sie eine Kampagne mit dem Ziel der Anerkennung der mexikanischen Küche als Weltkulturerbe von Seiten der UNESCO. Heute unterrichtet sie die Küche ihres Landes an der Culcul Cultura Culinaria A.C. und der Nationalen Autonomen Universität von Mexiko. Außerdem ist sie Leiterin der Slow-Food-Bewegung in Baja und zweier Restaurants. Sie lebt in Mexiko-City.