Inhalt: 1 Stück
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 037BUA
TÜRKISCH GRILLEN - FLEISCH FISCH VEGETARISCH
In diesem Sommer wird türkisch gegrillt! Der türkischstämmige Koch Metin Calis bringt die Aromenvielfalt seiner Heimat-Küche auf den Grill. Seine Gerichte sind geprägt von den Gewürzen des Orients: Gekocht und gegrillt wird mit Berberitzen, Korinthen, Schwarzkümmel, Granatapfel, Minze, Koriander, Mandeln, getrockeneten Aprikosen, Kichererbsen und und und. Schon das Lesen des Rezeptverzeichnisses lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen! Türkisch Grillen ist ein ganz besonderes Grillbuch von einem besonders charismatischen und leidenschaftlichen Koch. Freunde der orientalischen Gewürze und Aromen finden in diesem Buch unzählige Anregungen.
Kapitelübersicht
Einführung
Mein Weg | Wie der Autor und leidenschaftliche Koch Metin Calis die westliche Sterneküche mit der traditionellen türkischen Küche verbindet
Wie ich grille | Wie man das Feuer fürs Grillen entfacht und was es hinsichtlich der Zutaten und Methoden zu beachten gibt
Meine Rezepte
Meze | Ein typisch türkisches Mahl ist ohne die leckeren Kleinigkeiten undenkbar. Hier findest du Spezialitäten wie rauchigen Auberginenkaviar, cremige Paprika-Zwiebel-Butter oder erfrischenden Cacik
Brot | Ob zur Meze oder zum Hauptgericht – Sesamkringel, Fladenbrot oder typisches Ekmek, türkische Pizza Lahmacun und Börek sind die perfekte Begleitung
Brote von Peter Kapp | Hier findest du drei ausgefallene Fougasse-Kreationen: mit Sepia und Ziegenkäse, mit Tomaten und Liebe oder ganz rustikal mit Oliven und Artischocken
Salate | Die türkische Küche bietet eine Vielzahl köstlicher Salate: ob Mungbohnen-, Zucchini-, Bulgur-, Karotten-Chinakohl-Salat oder mariniertem geräuchertem Lachs. Hier findest du mit Sicherheit dein neues Lieblingsrezept
Fleisch & Geflügel | In diesem Kapitel findest du wunderbare Kombinationen wie Lammspiess mit Pfirsich, Lammfrikadellen mit Kürbis, Skirtsteak mit Süsskartoffeln, Roastbeef mit Auberginen oder zarten Bliesgauer Rehrücken und Hähnchen mit Datteln
Fisch | Fisch vom Grill ist schnell zubereitet und schmeckt einfach himmlisch. Probier doch mal Ikarimi Lachs mit Grillkartoffeln und Makrele mit Tomaten und Datteln. Oder beeindrucke deine Gäste mit Atlantik-Pulpo oder Sardinen im Weinblatt gegrillt. Falls du selbst angelst, gibt es auch für heimische Fische wie Bachforellen oder Bodenseefelchen sehr schmackhafte Gerichte zu entdecken
Vegetarisch & vegan | Es muss nicht immer Fleisch sein, um satt und glücklich zu werden. Wer kann bei gefüllten Weinblättern, gegrilltem Mais mit Würzbutter oder Ofenkartoffeln nach Kumpir-Art schon widerstehen?
Süßes & Desserts | Das Beste kommt zum Schluss! Nach einer ausgiebigen Schlemmerei darf ein leckeres Dessert natürlich nicht fehlen. Süße Grieß-Schnitten, gegrilltes Obst wie Pfirsich mit Pistazien oder Orangen mit Joghurtschmand und Aprikosensauce schmecken Groß und Klein
Saucen, Dips & Marinaden | Zum Tunken, Würzen und Verfeinern sind kleine Geschmackswunder wie Hummus aus geräucherten Kichererbsen, Gemüsepürees aus Auberginen, Zwiebel und Paprika, Gewürzbutter oder selbstgemachte Mayonaisse und BBQ-Sauce das Non-Plus Ultra. Schnell zubereitet machen diese Leckereien so richtig was daher.
Anhang
Kleines Gewürzglossar | Hier findest du Infos von Anis bis Zimt
Rezeptverzeichnis | Alle Rezepte nach Kapitel und Titel
Über den Autor
Metin Calis verkörpert die perfekte Kombination aus großem Herz und riesen Talent. Schon als Kind verbrachte er seine Zeit am liebsten in der Küche und sein Berufswunsch stand entsprechend sehr früh fest: natürlich Koch!