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- Artikel-Nr.: 020BUA
TOSKANA IN MEINER KÜCHE - DAS KOCHBUCH
Benvenuti in Toscana: So lecker ist Italien!
Du liebst die italienische Küche und für dich gibt es nichts Schöneres als einen dampfenden Teller Spaghetti? Dann bist du hier schon auf der richtigen Spur. Dass die toskanische Küche aber noch mehr zu bieten hat, wollen wir dir mit diesem wunderbaren Kochbuch beweisen.
Die sympathische Autorin Cettina Vicenzino hat dafür die Toskana besucht und mit viel Gespür für Aroma und Genuss sowohl Rezepte für knusprige Crostini und Antipasti, süße Rosmarinbrötchen, Pappardelle mit Entenragout und Fischeintopf als auch verführerische Süßspeisen wie Torta Del Nonno, Cantucci mit Aprikosen und toskanisches Tiramisu für dich entdeckt. Zum Abschluss gibt es noch einen Ponce alla Livornese. Was sich dahinter verbirgt, wirst du im letzten Kapitel erfahren. Freu dich auf leidenschaftliche Rezepte, fantastische Fotografien und charmante Erzählungen aus dem Land des Dolce Vita.
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
Kapitelübersicht
Vorwort | Was macht die Toskana so unwiderstehlich und welche traditionellen Rezepte gibt es zu entdecken? Als Vorgeschmack auf die Toskana gibt es einen leckeren Thunfisch-Bohnen-Salat mit Brotfladen
Aprire | Kein Dolce Vita ohne einen Aperitivo – hier findest du viele appetitanregende Rezepte, vom legendären Negroni, diversen Startern wie Crostini mit Bohnen, Speck & Salbei, Anisbrezeln bis hin zu Gemüsesticks mit dreierlei Dips
Pane & Pomodori | Kaum eine toskanische Mahlzeit kommt ohne Brot & Tomaten aus, daher dürfen Klassiker wie toskanisches Brot, Fladenbrot mit Tomaten und der Brotsalat Panzanella natürlich nicht fehlen
Legumi & Verdure | Toskana und die Liebe zu Bohnengerichten – von traditioneller Bauernsuppe Ribollita, der toskanischen Antwort auf Pizza: Kichererbsenfladen mit Kürbiscreme bis hin zu Spinat-Ricotta-Klößchen oder überbackenen gefüllten Crêpes
Carne | Hier findest du schmackhafte Fleischgerichte wie Penne mit weißem Ragù, geschmortes Pfeffer-Rindfleisch mit Polenta oder Lammeintopf aus der Maremma
Acqua | Gemüse-Brot-Suppe „Acquacotta“ und natürlich Fischgerichte wie den leckeren Fischeintopf aus Livorno, Pasta mit Fischragout oder Klippfisch in Sesamkruste auf Selleriesauce gibt es hier zu entdecken
Chiudere | Als perfekter Abschluss einer aromatischen Mahlzeit oder zum Kaffeeplausch am Nachmittag kannst du dir den Tag mit üppiger Torta della Nonna, Schokomürbekuchen mit Kaffeecreme, toskanischem Tiramisu oder Vanilleeiscreme mit Orangen, Safran und Pinien versüßen
Nachwort | Der Zauber von Vinci, dem Geburtsort von Leonardo da Vinci und ein letztes Rezept: „Pasta da Vinci“
Adressen & Infos nach Kapiteln | Tipps für deine Reise in die Toskana
Register | Alles von Acqua bis Zwiebeln
Über die Autorin
Die gebürtige Sizilianerin Cettina Vicenzino kam als Kind mit ihren Eltern nach Deutschland und wuchs quasi in deren Restaurant auf. Auf zahlreichen Reisen sammelte sie sowohl kulturhistorisches als auch kulinarisches Wissen an. Da wundert es kaum, dass sie inzwischen als Expertin für die italienische Küche gilt und sich als renommierte Kochbuchautorin einen Namen machte. Ihr erstes Buch „Italia“ wurde als bestes italienisches Kochbuch der Welt mit dem „Gourmand World Cookbook Award“ ausgezeichnet. Dass sie zweifelsfrei auch ein Talent für Fotografie besitzt, beweisen die wunderschönen Aufnahmen in diesem Kochbuch.