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THAILAND - DAS KOCHBUCH
Die Bibel der thailändischen Küche
Ein echter Geheimtipp für Fans der asiatischen Küche bieten wir dir mit diesem hochwertig gestalteten Kochbuch. Über 500 authentische Rezepte und atmosphärische Aufnahmen von Land, Leuten und leckeren Speisen hat der Autor in seiner dreijährigen Thailandreise zusammengetragen. Mach dich auf spannende traditionelle Gerichte gefasst, denn es erwarten dich nicht nur Streetfood-Klassiker wie Pad Thai und Papayasalat, sondern die volle Bandbreite außergewöhnlicher und intensiver Geschmackskompositionen. Von selbst gemachten Gewürzpasten, einer Fülle von Kokosmilch-Currys bis zum berühmten Dessert Goldene Tränen findest du hier alles, was das Land an Köstlichkeiten zu bieten hat. Der Vollständigkeit halber sind auch ein paar interessante landestypische Spezialitäten dabei, deren Zutaten etwas fremdartig anmuten, aber andere Länder andere Gewohnheiten. Dafür ist die deutliche Mehrheit der benötigten Lebensmittel problemlos im nächsten Supermarkt oder beim Asia-Händler erhältlich. Die passenden Gewürze findest du natürlich wie immer in unserem Sortiment. Also komm mit uns auf eine Reise in das Land des Lächelns.
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
Kapitelübersicht
Einführung | Hier erfährst du, was die traditionelle thailändische Küche ausmacht, welche Spezialitäten typisch für die jeweilige Region sind und erhältst praktische Informationen zum Thema Aromen, Garmethoden und Küchenausstattung.
Pasten & Saucen | Ob als Grundlage für ein Gericht oder als Begleitung deiner Speisen findest du hier verschiedene Pasten wie geröstete Garnelenpaste, südthailändische Chilipaste oder Massaman-Currypaste sowie diverse Dips, z. B. würziger Pilz-Dip, Chili-Dip mit frischen Garnelen oder scharfer Tamarinden-Dip. Desweiteren gibt es zahlreiche würzige Saucen wie Erdnuss-Chili-Sauce, scharfe Sauce mit Eiern und thailändische Saté-Sauce.
Snacks & Getränke | Sicher liebst du auch die Kleinigkeiten, die vor und während einer thailändischen Mahlzeit zum Knabbern und Genießen einladen. Hier gibt es von frittiertem Tofu, klassischer Reiskruste, gegrillten Fischplätzchen, Thai-Sommerrollen, frittierten Frühlingsrollen über eingelegte Mangos, Zitronengras-Getränk und eisgekühlter Erfrischung aus Passionsfrüchten allerlei zu entdecken.
Salate | Bei 52 verschiedenen Salaten wie Thai-Reissalat, Salat aus frittiertem Tintenfisch, Garnelen-Mango-Salat, Salat mit Shiitake-Pilzen, Duriansalat und Papaya-Fisch-Salat ist für jede Gelegenheit der passende dabei.
Suppen | Ob als Vorspeise oder Hauptgericht, bei Eiertofu-Hackfleisch-Suppe, Kräutersuppe mit Wolfsbarsch, würziger Gemüsesuppe mit Garnelen oder klarer Brühe mit Nudeln & Fleischklößchen, Nudelsuppe mit Schweinefilet & Wantans oder gebratener Ente fällt die Auswahl gar nicht schwer.
Currys | Hier findest du zahlreiche Varianten wie Dschungelcurry mit Fisch, gelbes Curry mit Riesengarnelen & Gemüse, Massaman-Curry mit Rindfleisch, Hanglei-Curry, grünes Hähnchencurry und viele mehr.
Gegrillt, gedämpft, frittiert | Gegrillter Tintenfisch, gegrilltes Schweinefilet mit schwarzem Pfeffer, Ente mit Tamarindensauce, gedämpfter Wolfsbarsch mit pikanter Limettensauce oder knuspriges Hähnchen mit Zitronengras sind typisch für thailändische Garküchen.
Pfannengerührtes | Auch in diesem Kapitel bleiben keine Wünsche offen, denn gebratener Tofu mit Bohnensprossen, pikante gebratene Garnelen mit Reis, Rindfleisch mit Paprika oder pikantes gebratenes Kokoshähnchen sind perfekt für die schnelle Feierabendküche.
Reis & Nudeln | Einfache Grundlagen wie Klebreis, gedämpfter Duftreis und Reis mit Kokosmilch sind hier zu finden, aber auch Klassiker wie Pad Thai und gebratener Thai-Reis mit Schweinefleisch & Eiern, knusprige Reisnudeln mit Kräutern oder gebratene Reisnudeln mit Hähnchen gibt es hier zu entdecken.
Desserts | Jetzt wird es süß, denn auch in Thailand liebt man natürlich leckere Desserts wie Mais in Kokosmilch, goldene Tränen, knusprige Knödel mit Bohnenfüllung, frittierte süße Teigbällchen und Bananen mit Kokosraspeln & Sesamsaat.
Gastköche | Hier stellen talentierte Küchenchefs aus exklusiven Restaurants ihre besten Rezepte zur Verfügung. Du findest Spezialitäten wie geschmorten Schweinebauch aus dem Sailors Inn, grünen Papayasalat aus dem Chat-Thai, Taschenkrebssalat mit Fischsaucen-Karamell aus dem Kin Shop, Kotelettrippchen mit roter Curryglasur aus dem Issaya Siamese Club, Thai-Calamari aus Rosa´s Thai Café, Nam-Prik mit Räucherwels & Schweinefleisch aus Uncle Boons, Relish aus gesalzenem Entenei & Garnelen in Kokossahne aus dem Bo.Ian und Yam-Baiser mit Rindfleisch-Tatar & Kräutern aus Sra Bua by Kiin Kiin.
Glossar | Umfangreiche Übersicht der verschiedenen Zutaten.
Register
Über den Autor
Für dieses bezaubernde Kochbuch reiste der Fotograf und Foodist Jean-Pierre Gabriel in alle Regionen Thailands, besuchte Einheimische zu Hause und Köche in ihren Restaurants. Auf den authentischen Märkten kostete er zahlreiches Streetfood und trug so 500 sensationelle Rezepte von rund 360 verschiedenen Köchen zusammen.