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OTTOLENGHI FLAVOUR
Wie entsteht Geschmack? In diesem atemberaubend schönen Buch gehen die Test-Köchin Ixta Belfrage und Erfolgsautor Yotam Ottolenghi dieser Frage auf den Grund und zeigen dir, wie du aus gewöhnlichen Gemüsesorten außergewöhnliche Gerichte zubereiten kannst. In über 100 inspirierenden vegetarischen, veganen und flexitarischen Rezepten findest du den Schlüssel zum Geheimnis wahrer Geschmacksexplosionen. Von Speisen für jeden Tag wie den Auberginenklößchen alla Parmigiana oder dem Pastagericht Cacio e Pepe ("Käse und Pfeffer") bis hin zu einfach zuzubereitenden Kompositionen mit Wow-Effekt namens Portobello-Steak oder Kohlrabi-Nudelsalat - hier lernst du wie du dein Kochergebnis auf das nächste Level bringen kannst. Flavour ist kein gewöhnliches Kochbuch, sondern vielmehr ein Lobgesang auf die unendliche Vielfalt der aromatischen Gemüseküche.
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
Kapitelübersicht
Einführung
20 Zutaten für mehr Geschmack | Hier erfährst du mit welchen Zutaten du für das perfekte Aroma sorgen kannst
Prozesse | Rösten, Bräunen, Ziehenlassen und Reifung – welches ist die bestmögliche Zubereitungsart für das jeweilige Gemüse
Partner | Süße, Fett, Säure, Chilischärfe - wie kombinierst du die Aromen deiner Zutaten zum perfekten Zusammenspiel
Produkte | Pilze, Zwiebeln und Knoblauch, Nüsse und Samen, Zucker: Früchte und Alkohol – Welches sind die geschmackvollsten Gemüsesorten und wie erreichst du das beste Geschmackserlebnis
Geschmacks-Bomben | eine Übersicht der im Buch eingesetzten Wunderwaffen. Aromatische Saucen (z.B. süsses Tamarinden-Dressing), Pickles (eingelegte Hibiskus-Zwiebeln), Salsas (Chamoy), Würzölen (Cascabel-Chilli-Öl) und Buttermischungen (Limetten-Kürbiskern-Butter)
Menüvorschläge für Alltag und Feste | Hier findest du auf einen Blick die besten Rezepte je nach Zeit und Anlass, ob für die schnelle Alltagsküche oder verschiedene Büfetts, Drei-Gänge-Menüs, Festessen aus Indien, Mexiko und Ostasien, sowie Sonntagsbraten, Mezze und Dips
Über die Autoren
Ixta Belfrage
Ixta Belfrage ist in Italien, Mexiko und Brasilien aufgewachsen und kam so bereits sehr früh mit den unterschiedlichen Aromen der jeweiligen Landesküche in Berührung. Nach ihrer Anstellung als Köchin in Ottolenghis Londoner Restaurant Nopi wechselte sie vor 4 Jahren in seine Testküche. Hier entstand auch die Idee zum ersten gemeinsamen Buchprojekt Flavour.
Yotam Ottolenghi
Der beliebte israelisch-britische Kultkoch bereichert unsere Kochbuchsammlung bereits mit seinen Werken Simple, Jerusalem und Sweet, um nur einige seiner Erfolgsbücher zu nennen. Mit Flavour schuf er gemeinsam mit Ixta Belfrage ein Feuerwerk der Aromen.