Original Indisch
Inhalt: 1 Stück
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 001BUA
ORIGINAL INDISCH
„Dieses Buch ist bezaubernd, persönlich und voller Liebe und Knoblauch“
Ein schöneres Lob kann man sich kaum wünschen und das ausgerechnet von Erfolgskoch und Kochbuch-Autor Yotam Ottolenghi persönlich! Wir selbst sind von dieser farbenprächtigen Rezeptsammlung so angetan, dass wir sie dir nicht länger vorenthalten möchten. Die Köchin und Food-Bloggerin Meera Sodha nimmt dich mit in die köstliche und spannende Welt der indischen Küche und verrät dir die traditionellen Familienrezepte ihrer Vorfahren und Verwandten. Uns läuft beim Anblick der schönen Gerichte schon gleich das Wasser im Mund zusammen! Dir auch? Dann trau dich, denn Meera Sodha zeigt dir in diesem liebevoll gestalteten Buch, dass indisches Kochen viel unkomplizierter ist als du vielleicht denkst.
Mit viel Herzlichkeit und Fachwissen füllt sie die bunten Seiten außerdem mit lustigen Anekdoten und zahlreichen Tipps, die dir das Kochen erleichtern. Du wirst sehen, die indische Küche passt sich jedem Ort an und die Zutaten findest du mittlerweile problemlos im Supermarkt um die Ecke oder beim Obst- und Gemüsehändler. Die entsprechenden Gewürze hast du vielleicht schon hier in unserem Shop entdeckt. Worauf wartest du noch?
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
KAPITELÜBERSICHT
Einleitung | kleine Einführung in die indische Küche, Utensilien, Maße und Gewichte
Alternatives Inhaltsverzeichnis | alle Rezepte nach Kategorien wie Schnelle Küche, Vegan, für Unterwegs oder z.B. Kochen mit Kindern
Vorspeisen & Snacks | von knusprigen Samosas (mit Bauanleitung), Chili-Cashews, gebackenem Chicken-Tikka bis Erbsen-Kachori – viele Leckereien und Side-Kicks machen Lust auf mehr
Gemüse | vegetarische Currys wie Auberginen-Curry mit Kirschtomaten oder Blumenkohl-Curry mit Cashews, Erbsen & Kokos, Streetfood wie z.B. Dishas Pav Bajis und Chapati-Wraps oder Klassiker wie Palak Paneer (frischer Spinat mit Panir) lassen die Herzen von Gemüsefreunden höherschlagen
Fleisch | vom würzigen Masala-Hähnchen, Hähnchen-Curry mit Koriander-Chutney bis zu pikantem Lamm-Burger oder dem legendären Lamm-Biryani – hier kommen Fleisch-Fans auf ihre Kosten
Fisch | ob Kokos-Fisch-Curry oder Kedgerree, King Prawns mit Knoblauch & Senfsamen bis zu Muscheln in Kokos-Ingwer-Sauce – wer Fisch & Co. liebt, wird hier fündig
Eier | Bombay Eggs, Eier-Curry und Masala-Omelett, günstig und schnell zubereitet
Hülsenfrüchte & Getreide | Gedämpfter Butterreis, Chana Dal mit goldenem Knoblauch-Tarka, Jyotis Erdnusssuppe oder Kidneybohnen-Curry – hier findest du viele Wohlfühlgerichte
Beilagen | Masala-Fritten, goldene Knoblauch-Raita, Jaipur Krautsalat oder Chaat Salat – was wäre ein Gericht ohne aromatische Beilagen?
Brot | Chapatis, Parathas, Naan & Co. dürfen bei einer indischen Mahlzeit nicht fehlen
Chutneys & Pickles | Uromas Mango-Chutney, Knoblauch-Pickles und Limetten-Zwiebeln bringen das I-Tüpfelchen und sorgen für Harmonie
Desserts | Solltest du nach all den würzigen Speisen noch Platz im Bauch haben, kannst du dich hier mit süßen Leckereien wie Bananenpfannkuchen mit Kokos, Chai-Schokopudding oder Pistazien-Safran Kulfi verwöhnen
Drinks | Frisches Lime Soda oder Mango-Kardamom-Lassi für heiße Sommertage oder Masala Chai und Sanjays gewürzte Trinkschokolade für die kältere Jahreszeit
Praxistipps | Hier erfährst du z.B. wie man Panir und Ghee selbst herstellt, was du aus Resten zaubern kannst, findest zahlreiche Menüvorschläge für den Alltag oder Familienfeste, Hilfe bei Problemen in der Küche und eine ausführliche Übersicht der Zutaten und Gewürze
Register | Auflistung aller Rezepte von A bis Z
Das passende Geschenkset findest du hier!
ÜBER DIE AUTORIN
Meera Sodha ist in England geboren und aufgewachsen und kocht in verschiedenen Londoner Restaurants und Pubs. Außerdem betreibt sie einen interessanten Food-Blog. Ihre starke Verbundenheit mit der Küche ihrer Vorfahren hat sie vor allem ihrer Mutter zu verdanken, die alles daransetzte, die traditionelle Familienküche zu pflegen und die Rezepte ihrer eigenen Eltern zu überliefern. Meeras Großeltern stammen aus Gujarat in Indien, von wo sie sich zunächst nach Afrika aufmachten, um dort ihr Glück zu finden. Im Jahre 1972 mussten sie allerdings dann ins ferne England fliehen, wo die Familie bis heute lebt und die kulinarischen Wurzeln und Traditionen ihrer Vorfahren pflegt.
Alles gut gelaufen Ware und Lieferung sehr gut
Die Gewürze sind in den Nachfülltüten sehr gut verpackt die 500 gr Tüten sind verschließbar ausserdem schmecken die Gewürze sehr gut. Wir haben dann eigene Mischungen gemacht es duftete bei uns wie auf einem Idischen Gewürzbasar.
Geburtstagsgeschenk an meinen Mann
Das Buch war ein Geburtstagsgeschenk an meinen Mann. Jetzt warte ich nur noch darauf, daß er mir auch etwas daraus kocht. Die Gewürze, die es dazu braucht, haben wir schon in den Schubladen. Bin gespannt. Beim Durchblättern habe ich auf Anhieb jede Menge Rezepte gefunden, die mir schmecken würden. Wer Curry in allen Varianten mag, der braucht dieses Buch!
Tolles Kochbuch
Super Kochbuch mit vielen leckeren Rezepten!