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NENI TEL AVIV KOCHBUCH
Tauche ein in die farbenfrohe Welt Tel Avivs und entdecke spannende Gerichte voller Energie, Lebenslust und Leidenschaft. Haya Molcho und ihre 4 Söhne geben dir einen kulinarischen Einblick in ihre pulsierende und sich ständig verändernde Heimatstadt. Lass dich verführen von landestypischen Rezepten wie Sabick-Sandwich oder Lamm mit Feigen und Trauben, erfahre faszinierenden Geschichten und träume dich mit wunderbaren Fotos in das traditionsreiche, pulsierende Zentrum Israels.
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
Kapitelübersicht
Gemüse, Getreide & Hülsenfrüchte
Sabich, Sarma und mehr | Avocado-Sandwich mit eingelegten Karotten und gegrillter Mais mit Chilibutter bilden den Auftakt
Der neugierige Koch | Artischocken mit Frikeh und geröstete Auberginen mit asiatischer Tahina lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen
Der Navigator | Grüne Shakschuka und vegetarische Sarma machen satt und glücklich
Die Nicht-Geschäfts-Frauen | Auf Lauch-Buns oder Mechouia mit Rucolapesto freuen sich deine Gäste
Der Zauberer | Weisse-Bohnen-Messabecha ist die ultimative Vorspeise
Urbane Pflanzensammlerin | Mit Rosengeranien-Basilikum-Sirup und knusprigem Sabich schindest du zu jeder Tages- und Nachtzeit Eindruck
Nenis Grundbaukasten
Was wir immer zu Hause haben | Hier findest du die Rezepte für Musthaves wie Focaccia, Amba, Zhug und eingelegte Zitronen
Die Trendsetter | Die Journalistin | und das Geheimnis der perfekten Gemüse- oder Hühnerbrühe
Der Purist | Geschmorter Kohl mit Ziegenkäse & Chimichurri
Fisch
Aus dem Mittelmeer auf den Tisch | Von Fisch-Burikas mit Kürbis-Harissa, Chraime bis Oktopus am Stiel
Die Künstlerinnen | Israelische Meeresfrüchte-Paella, frittierte Sardinen mit grüner Aioli und Calamari mit gerösteten Kirschtomaten
Der Fischer und der Schriftsteller | Focaccia mit roter Bete & gebeiztem Lachs - ein Fest für Auge und Gaumen
Die Epikurer | Knusprige Krabben-Burekas und Fisch-Auberginen-Köfte sind der Garant für glückliche Esser
Die Ästhetin | Rindertatar-Bruschetta, eingelegte Anchovis mit Fenchelgrün, Chili und Tomatenkernen oder marokkanische Hochzeitssardinen mit Tomatensalat machen Lust auf mehr
Fleisch
Von Shawarma bis Curry | Lamm-Burekas und Enten-Tamarinden-Curry mit gebackenen Auberginen
Die ethischen Fleischesser | Mit Arayes, Hühner-Shawarma und glasierten Short Ribs kannst du deine Gäste verwöhnen
Der Gewürzhändler | Festschmaus garantiert mit jemenitischem Rinderstew und Lamm mit Feigen & Trauben,
Der Traditionsbewusste | Familienrezepte Lamm-Sofrito mit Auberginen & Spinat und Kubbeh Chamo
Der Überlebenskünstler | Entenconfit mit Topinambur
Süsses
Früchte, Eis und zuckriges Gebäck | Zur Krönung des Abends servierst du Ananas-Carpaccio mit Kokoseis, Dattelküchlein mit salzigem Karamell oder Kaktusfrucht-Mango-Salat mit Kaktusfrucht-Sorbet
Der Philosoph | Ma´amoul Cookies und Orangen-French-Toast mit Mandelcreme sind süße Verführer
Der Alchemist | Das Geheimnis perfekter Quittenmarmelade und Orangen-Olivenöl-Kuchen
Die Someliers | Weintipps
Über die Autorin
Die gebürtige Tel Aviverin Haya Molcho eröffnete 2009 gemeinsam mit ihren 4 Söhnen das Neni in Wien. Inzwischen gilt Neni als europaweite Marke mit Kochschule, Restaurants in Amsterdam, Berlin, Hamburg, Köln, Mallorca, München, Paris und Zürich. Verantwortlich für die stimmungsvollen Fotos in Tel Aviv ist Hayas ältester Sohn Nuriel, der sich selbst als moderner Nomade bezeichnet.