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KOCHDICHTÜRKISCH - KEBAP LAR
Du liebst türkische Grillspezialitäten und willst deine Gäste mit Köstlichkeiten wie Kebap, Lahmacun & Köfte nach Herzenslust verwöhnen? Dann können wir dir dieses Kochbuch wärmstens empfehlen. Dank authentischer Rezepte, vielen Tipps und den praktischen Empfehlungen gelingt es dir nämlich ganz leicht, auch daheim so richtig stilecht aufzutischen. Ob für die Familie oder den großen Freundeskreis, hier findest du für jede Gelegenheit und jeden Geschmack das passende Gericht und auch die ein oder andere tolle Weinempfehlung. So wird dein nächster Grillabend mit Sicherheit ein voller Erfolg! Afiyet olsun!
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
KAPITELÜBERSICHT
Vorwort | Was macht türkisches Grillen so besonders und was ist eigentlich ein Kebap?
Register | Nach Kapiteln und alphabetisch nach deutschem oder türkischem Rezepttitel sortiert.
Mangal Kebaplari – Kebab vom Grill | Hier findest du köstliche Rezepte für verschiedene Grillspieße wie Bulgur-Frikadellen, Lamm mit Feigen oder Äpfeln, Pfirsich-Hähnchen-Spieße oder Pistazien-Kebap und lernst, wie du einen echten Kebap am Spieß zubereitest.
Ziyafet yemekleri – Festtagsessen | Mit authentischen Speisen für Feiertage wie Lammrollbraten mit Datteln, gefüllte Lammbrust, Sauerkirschen-Kebap, Bulgur-Pilaw mit Maronen, Hähnchen-Kebap mit Quitten, Blätterteigtaschen mit Hähnchen-Ragout und süßen Lammeintopf sorgst du für glückliche Gäste. Zum Abschluss gibt es Mokka und Mehl-Helva mit Traubensirup und Walnüssen.
Kebabin arkadaslari – Die Kebap-Kollegen | Ohne tolle Beilagen wie Pilaw aus Bulgur, Reis-Pilaw mit Suppennudeln oder grünen Linsen, Salaten mit Ackerbohnen, Sommer-Portulak und Löffel-Salat schmeckt der Kebap nur halb so gut. Und vorne weg servierst du Hühnersuppe, Suppe mit Hackfleischklößchen oder die Suppe der Braut Ezo. Leckere Desserts wie Engelshaar in Sirup, saftiger Grießkuchen oder die Süßspeise des Telli Baba dürfen natürlich nicht fehlen.
Yöresel kebaplar – Regionale Kebaps | So groß wie die Türkei ist, so vielfältig sind auch die regionalen Köstlichkeiten. Entdecke Iskender Kebap, die leckeren Spieße Sheftalia, Auberginen-Kebap aus dem Ofen oder Cökertme-Kebap auf knusprigen Kartoffelstiften. Dazu gibt es Auberginen-Salat, feurige Gemüse-Salsa und cremiger Hummus. Für die Süßschnäbel gibt es türkische Rosenküchle oder Katmer mit Pistazien.
Sokak lezzetleri – Streetfood auf Türkisch | Ob auf Karren, Wägelchen oder sogar aus Booten verkauft, Streetfood hat in der Türkei schon lange Tradition. Damit du dir diese leckeren Speisen auch daheim zubereiten kannst, haben wir hier Rezepte für Köfte im Brot, Pide, Tantuni-Wraps und Sucuk-Burger. Lahmacun und Bohnensalat dürfen auch nicht fehlen.
Hazirliklar – Vorbereitungen | Hier findest du tolle Basics wie Rezepte für verschiedene Fladenbrote, Ayran, Joghurt, Zwiebelsalat oder ofengeröstete Tomatensauce. Außerdem gibt es ein tolles Rezept für hausgemachten Döner Kebap.
Schau dich türkisch | Hier findest du auch passende Video-Rezepte, die du flott durch Scannen des jeweiligen QR-Codes erreichst.
Index | Ein weiteres Register von A – Z und alle Hauptzutaten auf deutsch und türkisch.
Glossar | Erklärung der türkischen Begriffe und Tipps zur Aussprache.
ÜBER DIE AUTOREN
Orhan Tançgil ist dir vielleicht schon im Fernsehen begegnet, denn er ist nicht nur ein passionierter Autor und Experte für türkische Kochkultur, sondern auch ein beliebter TV-Koch. Seit 2007 führt er erfolgreich seinen Foodblog und den Feinkostladen „KochDichTürkisch“.
Orkide Tançgil ist Orhans ebenso passionierte Ehefrau, welche mit ihm gemeinsam das Herzens-Projekt „KochDichTürkisch“ leitet. Sie hat sich der Erhaltung der authentischen Küche der türkischen Mütter verschrieben, um deren schmackhafte Rezepte für die Nachwelt festzuhalten. Mittlerweile kann man die beiden auch in ihrer Kochschule in Düsseldorf besuchen.