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AROMEN - DAS KOCHBUCH
Du bist auf der Suche nach dem perfekten Aroma oder willst erfahren, wie du die unterschiedlichsten Zutaten auf ultimative Weise kombinieren kannst? Dann mach dich auf was gefasst. Denn Heiko Antoniewicz verwandelt in seinen ausgetüftelten Rezepten vermeintlich kulinarisches Chaos in ein geschmackliches Feuerwerk. In abenteuerlichen Kreationen wie geschmorter Karotte mit Oliven und Passionsfrucht oder Hähnchen mit weißer Schokolade und Kardamom führt er dich geschmackvoll in die Kunst der Aromen-Kombinationen ein. Gerade wenn du experimentierfreudig bist und gerne deinen kulinarischen Horizont erweitern möchtest, so bist du mit dieser außergewöhnlichen aber dennoch leicht umzusetzenden Rezeptsammlung goldrichtig. Locker und anschaulich präsentiert dir der Autor über 90 einzigartige Gerichte, die deine Kochkunst aufs nächste Level bringen werden. Außerdem führt er dich in einzelnen Aroma-Tastings in die Welt der unterschiedlichsten Aromen ein und verrät dir viele kreative Geheimtipps. Vorhang auf für das Spiel mit dem besonderen Gaumenkitzel.
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
Kapitelübersicht
Vorwort | Woran erkennst du gutes Essen und wie ist dieses Buch entstanden
Basics und Grundrezepte | Hier erfährst du alles über die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, Zubereitungsarten und Zutaten sowie Rezepte für Jus, Fonds, Vinaigrette & Co.
Gemüse | Von A wie Avocadocreme mit Kaffee und Erdnussvinaigrette über K wie gebackener Kürbis & Risotto mit Maracuja bis Z wie Zucchinischiffchen mit Dattel-Ziegenkäse, Baharat-Speck und Portweinkaramell – hier spielt Gemüse die Hauptrolle.
Tasting-Thema: der Allrounder (Kaffee)
Fisch | Forelle mit Kreuzkümmelbutter und gebratenen Okraschoten, Oktopus mit Kumquatkompott und rotem Mangold oder marinierter Lachs mit Ananas-Vinaigrette.
Tasting-Thema: bitter (Rosmarin)
Fleisch | Hier erwarten dich spannende Gerichte wie geschmorte Entenkeule mit Schokolade und Szechuanpfeffer, Hirsch mit Olivencreme, Brokkoli und gerösteten Pecannüsse oder würzige Short Ribs mit Cajun Spice auf Romanasalat mit Anis.
Tasting-Themen: salzig (Sojasoße), süß (Petersilienwurzel)
Frucht | Ob Mangochutney mit Serranoschinken und Curry, süsse Paprika und Kirschparfait mit Tonkabohnenschaum oder Melonensalat mit Feta, getrockneten Tomaten, Lavendel und Pistazien – hier herrscht die perfekte Balance zwischen süß und sauer, würzig und salzig. Tasting-Thema: sauer (grüner Apfel)
Register | Alle Rezepte und Zutaten von A bis Z
Über den Autor
Der gebürtige Dortmunder Heiko Antoniewicz ist sowohl ein begnadeter Koch als auch ein vielfach ausgezeichneter Kochbuchautor. Nach seiner Kochausbildung wurde er rasch zum stellvertretenden Küchenchef im bekannten Résidence in Essen. 1992 gründete er den Tafelservice Art Manger, wonach er 2004 Küchendirektor beim Frankfurter Caterer Kofler & Company und zweifach zum Caterer des Jahres gekürt wurde. Seit 2006 arbeitet er als selbständiger Berater für die Bereiche Molekulare Küche, Catering, Qualitätsmanagement und Produktentwicklung. Sein erstes Buch „Fingerfood- Die Krönung der kulinarischen Kunst“ wurde als „innovativstes Kochbuch der Welt“ ausgezeichnet. Es folgten zahlreiche weitere prämierte Bücher. Er beschäftigt sich aber nicht nur mit den Grundlagen der Kochtechniken sondern auch mit der Zukunft des Kochens. Er trägt mehrfach den Titel Impulsgeber der Gastronomischen Szene Deutschlands. Alles in allem ein Garant für wirklich guten Geschmack.