Bio Tee | Genmaicha
Inhalt: 145 Gramm (61,38 € * / 1 Kilogramm)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 806DKA
BIO TEE | GENMAICHA
Charakter | süß, nussig, malzig |
Tassenfarbe | zartgrün |
Zubereitung | 2 gehäufte TL auf 250 ml Wasser |
Wassertemperatur | 70-90° Celsius |
Ziehzeit | 1-3 Min. |
Was haben ein Samurai, Grüntee & Reis gemeinsam?
Den unwiderstehlichen Genmaicha - ein traditioneller Grüntee aus Japan, bei dem selbst Samurais Reue zeigen! Seine Besonderheit? Braun gerösteter Naturreis - der sog. “Genmai”. Aufgepoppte Puffreiskörner verfeinern den erfrischenden Grüntee mit nussigen Karamell- und Röstaromen. Sie erinneren an feinste Kaffeenoten und geröstetes Getreide. Kein Wunder, dass die malzige Reisteemélange hierzulande gerne zum Frühstück getrunken wird. “Popcorn Tee” - die perfekte Alternative zur Kaffeebohne!
Warm & Beruhigend! In Japan genießt man die edle Teemischung am liebsten abends und zum Essen. Der bekömmliche Genmaicha ist von beruhigendem und wärmendem Charakter. Vor allem milder und weniger koffeinhaltig als purer Grüntee. Ideal für den ganztägigen Genuss und koffein-sensible Teeliebhaber oder Grüntee-Neulinge!
Jeder Aufguss ein Geheimnis! Diesen sanften Japaner kannst du ruhig 2 Mal aufgießen. Je nach Länge der Ziehzeit entfalten sich individuelle Geschmackswelten. Doch lass den Reistee nicht länger als 3 Min. ziehen, sonst wird er bitter! Wir zeigen dir, wie du den perfekten Genmaicha Tee zubereitest.
Aroma | Bio Genmaicha Tee
Wem Grüner Tee zu herb ist, wird sanften Genmaicha Tee lieben! Schon mit dem ersten Aufguss öffnen sich nussige, fein duftende Reisaromen. Schonend gerösteter Naturreis und weiche Puffreis-Stückchen sorgen für eine dezente, karamellige Süße. Sie harmonieren perfekt zu den frühlingshaften Nuancen der tiefgrünen Teeblätter. Der japanische Grüntee schmeckt angenehm mild und sanft. Diese ausgewogene Balance verleiht dem Genmaicha seinen eigenständigen Charakter.
Was bedeutet Genmaicha?
Genmaicha bedeutet übersetzt Reistee. Der Name leitet sich vom japanischen "Genmai" (玄米茶) für Naturreis/Vollkornreis und "Cha" für Tee ab. Für den Bio Genmaicha wird brauner Naturreis (der sog. “Genmai”) zunächst in Wasser getränkt, danach leicht gedämpft und getrocknet. Anschließend wird er geröstet, zum Aufpoppen gebracht und mit hochwertigem Grüntee gemischt. Im Gegensatz zu schwarzem Tee ist Grüner Tee nicht oxidiert. In Japan wird der “Volkstee” alltäglich getrunken und mit großer Beliebtheit in Restaurants serviert.
Wie kam der Reis in den Bio Genmaicha Tee?
Der Legende nach ließ der Hausdiener eines Samurai einzelne Reiskörner versehentlich in eine Kanne Grünen Tee rieseln. Die Mischung ließ er unbedacht rösten, bis die Reiskörner nach einer Zeit aufpoppten. Für dieses scheinbar teure Malheur ließ der gnadenlose Hausherr seinen Diener anschließend köpfen. Die große Reue kam auf, nachdem er die neuartige Teekreation probiert hatte. Heute können wir dem Diener des Samurai für diese köstliche Erfindung nicht genug danken!
Herkunft Bio Genmaicha Tee
Der Genmaicha, auch als der „Begleiter im Alltag“ bezeichnet, wird aus der Ernte verschiedener Gärten Japans zusammengeführt. In Japan wird in drei Tee-Anbaugebieten unterschieden: Shizuoaka, Kagoshima und Miyazaki. Üblicherweise werden aus diesen drei Regionen die verschiedenen Ernten zu einem Blend vermischt. Der Genmaicha ist eine Zusammensetzung aus den Gebieten Shizuoaka und Kagoshima.
Grüner Tee, Zen & Entspannung
Du sehnst dich nach Entspannung? Schau's dir bei den Japanern ab! Sie finden den Ausgleich in ihrer ausgeprägten Teekultur. In Japan ist der Grüntee seit jeher deutlich mehr als ein Heißgetränk. Er wird nicht nur als Medizin angesehen, sondern ist wesentlicher Bestandteil der Lebensphilosophie. Die Teezeremonie bzw. der Weg des Tees, im japanischen “Chado” genannt, gehört zum ur-japanischen Sinn für Schönheit und dem Geist des Zen.
Besondere Talente
Kaffee Junkies aufgepasst! Du suchst nach einer Alternative zu Kaffee? Oder tut dir Koffein nicht gut? Dann solltest du unseren Bio Genmaicha probieren. Der geringere Tee-Anteil macht ihn weniger koffeinhaltig und milder als herkömmlichen Grüntee. Dennoch empfehlen wir ihn nicht mehr nach 22.00 Uhr zu trinken.
✔ Weniger Koffein als üblicher Grüntee | ideal für koffein-sensible Teetrinker
✔ Nussiges Röstaroma | idealer Frühstückstee & Kaffee-Alternative
✔ Leicht bekömmlich | ideal zum Essen und am Abend
✔ Wärmend & beruhigend | ideal für kalte Winterabende
Zubereitung Bio Genmaicha Tee
Dosierung | 2 gehäufte TL Genmaicha Tee auf 250 ml Wasser (70-90° Celsius)
Ziehzeit | 1-3 Min.
Entdecke die reiche Aromenvielfalt! Lass den Genmaicha 60 Sekunden, 120 oder 180 Sekunden ziehen. Je nachdem, ob du eine mildere oder stärkere Röstnote wünschst. Der Genmaicha ist sogar für mehrere Aufgüsse geeignet. Beim 2. Aufguss (bzw. höherer Wassertemperatur) entfalten sich zart herbe Nuancen, die den edlen Grünteeblättern innewohnen. Sie ergänzen die süßlich nussigen Noten des Reistees wunderbar.
Den passenden Glas-Teefilter findest du hier!
Tipps
Traditionell japanisch servieren! Servier den Genmaicha in einer gusseisernen Kanne - nach typisch japanischer Art. Du kannst auch Glas-, Keramik- oder Edelstahlkannen verwenden. Allerdings solltest du hierfür kein Stövchen nutzen, da der Grüne Tee dadurch schneller bitter wird. Richtig natürlich wird die Teezubereitung mit einem Teelöffel aus einem polierten Stück Holzrinde. Auf diese Art genießen die ästhetischen Japaner ihre geliebte Teekunst.
✔ Lass den Genmaicha nicht länger als 3 Min. ziehen. Der japanische Grüntee wird sonst bitter, da mehr Catechine gelöst werden.
✔ Den losen Blättertee beim Aufgießen nicht schütteln. Sonst gelangen vermehrt Bitterstoffe in den Tee.
✔ Nimm für den Genmaicha eine gesonderte Kanne. Ablagerungen anderer Teesorten (z.B. Schwarzer Tee) könnten den Geschmack verfälschen.
Bio Genmaicha Zutaten
Bio Grüner Tee*, Bio Naturreis*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Lecker
Tolle und hochwertige Verpackung. Leckerer Tee.