Zitronige rote Linsensuppe
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Zutaten
1 Zwiebel2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (4 cm)
3 Karotten
2 EL Kokosöl
1 EL Bio Lemon Curry N°309
Eine Prise Bio Chiliflocken N°054
170 g rote Linsen
1 Dose Tomaten
700 ml Wasser
1 Dose Kokosmilch
1 TL Salz, Pfeffer
1/2 Bund frischer Koriander
Saft von 1/2 Zitrone
Unsere vegetarische Linsensuppe kannst du jederzeit genießen - auch als Meal Prep für deine Mahlzeit im Büro ist die zitronige Suppe ideal.
- Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Karotten klein schneiden. Korianderstängel ebenfalls hacken.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Knoblauch, Ingwer, Karotten, Lemon Curry und Chiliflocken dazu geben und unter Rühren kurz mitbraten.
- Die Linsen in den Topf geben und unterrühren, dann Tomaten, Korianderstängel, Wasser, Salz und eine kräftige Prise Pfeffer hinzufügen.
- Kokosmilch glatt rühren und 4 EL beiseitestellen. Restliche Kokosmilch unter die Suppe rühren. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
- Suppe nach Belieben pürieren und eventuell noch mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe auf vier Schalen verteilen, mit Kokosmilch und Zitronensaft beträufeln und mit Korianderblättchen bestreuen.
Tipp | Du nutzt meist nur die Korianderblätter? Durch die Zugabe der Korianderstängel schmeckt die Suppe gleich noch viel intensiver nach Koriander.
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Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!
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