Zitronensorbet mit Cumeo Pfeffer
6 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 300 Min.
Zutaten
250 ml Wasser
250 g Zucker
4 Scheiben Ingwer
6 Scheiben Zitronenschale
4 TL Cumeo Pfeffer N°123
250 ml frisch gepresster Zitronensaft (ca. 5-6 Zitronen)
2 frische Eiweiß
1 Prise Salz
Deko
frisch Minze
Zitronenscheiben
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Zubereitung
- 3 TL Cumeo Pfeffer im Mörser anstoßen, damit die ätherischen Öle frei gesetzt werden. Zusammen mit Wasser, Zucker, Ingwer und Zitronenschale bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Durch ein Sieb gießen, um Ingwer, Zitronenschale und Pfefferkörner zu entfernen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zitronensaft und Zuckersirup vermischen und in eine flache Schale oder Schüssel gießen. Steif geschlagenes Eiweiß und 1 TL fein gemahlenen Cumeo Pfeffer mit einem Schneebesen unter die kalte Flüssigkeit rühren. Das Eiweiß verbindet sich aber erst während des Gefrierend vollständig mit dem Rest.
- Die Schale oder Schüssel ins Gefrierfach stellen und die Masse in den ersten 2-3 Stunden regelmäßig umrühren, damit sich die beiden Schichten vermischen.
- Das Sorbet mit Minzblättern und Zitronenscheiben garniert servieren.
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