Zimtwaffeln

Zimtwaffeln

75 Plätzchen
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Kochzeit: 2 Min.
Zutaten
500 g weiche Butter
350 g weißer Zucker
250 g Rohrzucker
15-25 g Ahornsirup
150 g Marzipan
325 g Eier
1125 g helles Mehl (Typ 550 oder 405)
30 g Bio Ceylon Zimt N°916
50 g Zimtblüten N°951
8 g Bio Bourbon Vanillepulver N°953
12 g Salz
2 g Bio Mélange Noir Pfeffer N°121, gemahlen
Duftende Zimtwaffeln für die Winterzeit..
  1. Butter (Raumtemperatur), Zucker, Ahornsirup und Marzipan in einer großen Schüssel langsam cremig rühren. Eier hinzufügen und gut unterrühren.
  2. Mehl und Gewürze mischen, nach und nach unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Langsam kneten.
  3. Den Teig abdecken und idealerweise über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Am nächsten Tag den Teig auf 18 mm ausrollen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
  5. Waffeleisen vorheizen, fetten ist nicht notwendig. Portionieren und die Würfel in das Waffeleisen legen. Etwa 1 bis 2 Minuten goldbraun backen.
  6. Waffeln auf Raumtemperatur abkühlen lassen, luftdicht verpacken und an einem kühlen Ort lagern.
Verwendete Produkte
Zimtblüten gemahlen
Zimtblüten gemahlen
Inhalt 60 Gramm (131,67 € * / 1000 Gramm)
ab 7,90 € *
TIPP!
Bio Bourbon Vanillepulver
Bio Bourbon Vanillepulver
Inhalt 15 Gramm (1.126,67 € * / 1000 Gramm)
ab 16,90 € *
TIPP!
Bio Mélange Noir
Bio Mélange Noir
Inhalt 60 Gramm (131,67 € * / 1000 Gramm)
ab 7,90 € *
Bio Ceylon Zimt
Bio Ceylon Zimt
Inhalt 60 Gramm (98,33 € * / 1000 Gramm)
ab 5,90 € *
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.