Zimtwaffeln
75 Plätzchen
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Kochzeit: 2 Min.
Zutaten
500 g weiche Butter350 g weißer Zucker
250 g Rohrzucker
15-25 g Ahornsirup
150 g Marzipan
325 g Eier
1125 g helles Mehl (Typ 550 oder 405)
30 g Bio Ceylon Zimt N°916
50 g Zimtblüten N°951
8 g Bio Bourbon Vanillepulver N°953
12 g Salz
2 g Bio Mélange Noir Pfeffer N°121, gemahlen
Duftende Zimtwaffeln für die Winterzeit..
- Butter (Raumtemperatur), Zucker, Ahornsirup und Marzipan in einer großen Schüssel langsam cremig rühren. Eier hinzufügen und gut unterrühren.
- Mehl und Gewürze mischen, nach und nach unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Langsam kneten.
- Den Teig abdecken und idealerweise über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Am nächsten Tag den Teig auf 18 mm ausrollen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
- Waffeleisen vorheizen, fetten ist nicht notwendig. Portionieren und die Würfel in das Waffeleisen legen. Etwa 1 bis 2 Minuten goldbraun backen.
- Waffeln auf Raumtemperatur abkühlen lassen, luftdicht verpacken und an einem kühlen Ort lagern.
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