Tomate Granatapfel Salat
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Zutaten
FÜR DAS DRESSING2 Knoblauchzehen, zerdrückt
½ TL Bio Piment N°914, in der Mühle oder im Mörser mahlen
2 TL Weißweinessig
1 ½ EL Granatapfelsirup narr
60 ml Olivenöl
etwas Salz
FÜR DEN SALAT
250g rote Kirschtomaten
250g gelbe Kirschtomaten
500g mittelgroße Rispentomaten, alle Tomaten in 0,5 cm große Würfel geschnitten
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
Kerne von einem großen Granatapfel
1 EL kleine Oreganoblätter
½ TL Tasmanischer Bergpfeffer N°117
Für ungewöhnliche Kombination ist Ottolenghi bekannt. Bei diesem schnellen Salat aus Tomate und Granatapfel bringt unser Tasmanischer Bergpfeffer ein köstliches Aroma von Cassis und eine leichte Schärfe hinzu.
Zubereitung
- Tomaten- und Zwiebelwürfel in einer großen Schüssel mischen und bereitstellen.
- Für das Dressing Knoblauch, Piment, Essig, Granatapfelsirup, Olivenöl und ½ TL Salz verrühren, bis alles gut vermengt ist. Die Zutaten in der Schüssel damit übergießen und alles behutsam mischen.
- Die Tomaten inklusive Dressing auf einer flachen Platte verteilen. Mit den Granatapfelkernen und Oregano-Blättchen bestreuen. Den Salat vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln. Zuletzt den Tasmanischen Bergpfeffer im Mörser leicht zerstoßen und den Salat damit garnieren.
Quelle: Yotam Ottolenghi (Vegetarische Köstlichkeiten)
Verwendete Produkte
Kommentar schreiben