Tomate Granatapfel Salat
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Zutaten
FÜR DAS DRESSING2 Knoblauchzehen, zerdrückt
½ TL Bio Piment N°914, in der Mühle oder im Mörser mahlen
2 TL Weißweinessig
1 ½ EL Granatapfelsirup narr
60 ml Olivenöl
etwas Salz
FÜR DEN SALAT
250g rote Kirschtomaten
250g gelbe Kirschtomaten
500g mittelgroße Rispentomaten, alle Tomaten in 0,5 cm große Würfel geschnitten
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
Kerne von einem großen Granatapfel
1 EL kleine Oreganoblätter
½ TL Tasmanischer Bergpfeffer N°117
Für ungewöhnliche Kombination ist Ottolenghi bekannt. Bei diesem schnellen Salat aus Tomate und Granatapfel bringt unser Tasmanischer Bergpfeffer ein köstliches Aroma von Cassis und eine leicht Schärfe hinzu.
- Tomaten-und Zwiebelwürfel in einer großen Schüssel mischen und bereitstellen.
- Für das Dressing Knoblauch, Piment, Essig, Granatapfelsirup, Olivenöl und ½ TL Salz verrühren, bis alles gut vermengt ist. Die Zutaten in der Schüssel damit übergießen und alles behutsam mischen.
- Die Tomaten inklusive Dressing auf einer flachen Platte verteilen. Mit den Granatapfelkernen und Oreganoblättchen bestreuen. Den Salat vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln. Zuletzt den Tasmanischen Bergpfeffer im Mörser leicht zerstoßen und den Salat damit garnieren.
Quelle: Yotam Ottolenghi (Vegetarische Köstlichkeiten)
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