Thailändischer Reissalat mit Mango
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 2 Min.
Zutaten
1 Tasse schwarzen Reis1 rote Paprika, gewürfelt
1 Mango, entsteint, geschält und gewürfelt
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1/2 Bund frischer Koriander, fein gehackt
1/2 Bund frische Minze, fein gehackt
60 g Cashewkerne, angeröstet
1 EL Fischsauce
1 El Sojasauce
1 Limette (Saft und Schale)
1 TL Bio Chili Zucker N°656 oder 1 TL Mango Chili Honig N°604
1 Bio Birds Eye Chili N°051, fein gehackt oder im Mörser zerdrückt
Frisch, fruchtig und exotisch - je nachdem wie viel Birds Eye Chilis du hinzufügst, kann der thailändische Reissalat dir ordentlich einheizen!
- Lasse den Reis 30 Minuten im Wasser köcheln. Danach muss er erstmal etwas abkühlen.
- Die Cashewkerne auf mittlerer Hitze ohne Öl vorsichtig anrösten bis sie leicht goldbraun sind.
- Mische den Reis, Paprika, Mango, Frühlingszwiebeln, Koriander, Minze und die gerösteten Cashewkerne in einer Schüssel.
- Um das Dressing zuzubereiten, Fischsauce, Sojasauce, Limettensaft, Limettenabrieb, Chili Zucker bzw. Mango Chili Honig und die Birds Eye Chili (oder zwei ;-)) verrühren.
- Zuletzt das Dressing über den Reissalat geben, umrühren, abschmecken und genießen!
Tipp: Für die vegetarische Variante einfach die Fischsauce mit Sojasauce ersetzen.
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