Süße Crêpes mit Fruchtquark
3 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Zutaten
100 g Mehl1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Bio Vanillezucker N°652
150 ml & 2 EL Milch
2-3 TL Bio Fruchtpulver, z.B. Bio Himbeerpulver N°668 oder Bio Blaubeerpulver N°670
1 EL Puderzucker
140 g Quark
140 g Mascarpone
ZUM DEKORIEREN
100 g frische Früchte
etwas Schokolade
Dieser Sommersnack macht glücklich! Die fruchtige Süße der Fruchtpulver und der frische cremige Quark sind eine unschlagbare Kombi. Bon appétit!
- Mehl, Milch, Ei, 1 EL Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Zur Seite stellen.
- Quark und Mascarpone mit 2 EL Milch und 1 EL Puderzucker verrühren. In zwei Schüsseln verteilen und jeweils ein Fruchtpulver unterrühren. Obst waschen und trocknen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Crêpes goldbraun ausbacken. Warm stellen.
- Auf eine Hälfte des Crêpe ca. 1-2 EL Fruchtquark geben und verteilen. Den Crêpe zuklappen und nochmal falten. Mit allen Crêpes wiederholen.
- Die Früchte entweder in den Quark mengen oder die Crêpes damit dekorieren.
- Zuletzt Schokolade fein über die Crêpes raspeln.
Verwendete Produkte
Kommentar schreiben