Spinatsalat mit Mandeln, Datteln & Pitabrot
3-4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Zutaten
150g junger Spinat1 Schalotte
6-7 süße Datteln
2 runde Pitabrote
4 EL Marcella Olivenöl
2 EL weisser Essig
50g Butter
3 TL Sumach
1/2 TL Chiliflocken
80g gehackte Mandeln
2 EL Zitronensaft
Orientalischer Spinatsalat mit Sumach, frisch gerösteten Pita Brot und Datteln – inspiriert durch Yotam Ottolenghi, den Autor von Jerusalem. Das Kochbuch.
- Die Schalotte in feine Ringe schneiden, die Datteln entsteinen und achteln, eine Prise Salz hinzugeben, dann die Mischung mit 2 EL Essig gut vermengen. Alles 15 Minuten stehen lassen und danach die ausgetretene Flüssigkeit weggießen.
- Jetzt 3 TL Sumach, 1/2 TL Chiliflocken und 1/2 TL Fleur de Sel in einen kleinen Schälchen vermengen.
- Die zwei Pitabrote falls sie noch nicht kross gebacken sind einmal in den Toaster stecken.
- Die Butter und 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen (nicht zu heiß), dann das Pitabrot in mundgerechte Stücke reißen und mit den gehackten Mandeln in der Pfanne unter ständigem Rühren anrösten.
- Die gerösteten Pitabrotstücke vom Herd nehmen und die vorbereitete Mischung mit Sumach, Chili und Salz unterheben.
- Die Spinatblätter, die Mandel-Pitabrot Mischung, die Schalotte-Dattel-Mischung in einer großen Schüssel vermengen. Dann mit ca. 2 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl und einer Prise Salz abschmecken.
Tipp | Viele weitere tolle Rezepte findest du im Kochboch Jerusalem von Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi.
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