Spekulatius Tiramisu Rezept
6-8 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 120 Min.
Zutaten
300 g Spekulatius-Kekse200 ml Espresso
50 g Zucker
2 TL Bio Vanillezucker N°653
5 Eier
500 g Mascarpone
1,5 EL Kakaopulver
1 TL Spekulatius Gewürz N°723
Lust auf ein cremiges Tiramisu mit einer winterlichen Note? Mit Spekulatiusgewürz verleihst du dem klassischen Dessert eine würzige und festliche Note!
- Spekulatius Kekse in Espresso tunken und eine Lage auf dem Boden einer Glas- oder Keramikform (20x30 cm) verteilen.
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mascarpone dazugeben und unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unter die Maße heben.
- Eine Schicht Creme auf die Spekulatius Kekse streichen. Mit den restlichen Keksen und der restlichen Creme genauso verfahren, die letzte Schicht sollte Mascarpone-Creme sein.
- Kakaopulver und Spekulatius-Gewürz mischen und das Tiramisu damit bestäuben. Vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit es gut durchziehen kann.
Verwendete Produkte
Kommentar schreiben