Spekulatius Tiramisu Rezept

Spekulatius Tiramisu Rezept

6-8 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 120 Min.
Zutaten
300 g Spekulatius-Kekse
200 ml Espresso
50 g Zucker
2 TL Bio Vanillezucker N°653
5 Eier
500 g Mascarpone
1,5 EL Kakaopulver
1 TL Spekulatius Gewürz N°723
Lust auf ein cremiges Tiramisu mit einer winterlichen Note? Mit Spekulatiusgewürz verleihst du dem klassischen Dessert eine würzige und festliche Note!
  1. Spekulatius Kekse in Espresso tunken und eine Lage auf dem Boden einer Glas- oder Keramikform (20x30 cm) verteilen.
  2. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  3. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mascarpone dazugeben und unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unter die Maße heben.
  4. Eine Schicht Creme auf die Spekulatius Kekse streichen. Mit den restlichen Keksen und der restlichen Creme genauso verfahren, die letzte Schicht sollte Mascarpone-Creme sein.
  5. Kakaopulver und Spekulatius-Gewürz mischen und das Tiramisu damit bestäuben. Vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit es gut durchziehen kann.
Verwendete Produkte
Bio Vanille Zucker
Bio Vanille Zucker
Inhalt 130 Gramm (91,54 € * / 1000 Gramm)
ab 11,90 € *
TIPP!
Bio Spekulatiusgewürz
Bio Spekulatiusgewürz
Inhalt 55 Gramm (136,36 € * / 1000 Gramm)
ab 7,50 € *
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.