Sommerrollen mit Gemüse und Tempeh
10 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Zutaten
1 Tasse Quinoa (rot oder weiß)1 EL Sojasauce
Saft einer halben Limette
10 Blätter Reispapier
2 Karotten
1 Brokkoli
1 kleine Gurke
1 Paprika
1/2 Bund frischer Koriander
1/2 Bund frische Minze
1 EL Öl
2 TL Bio Fruchtiges Mango Curry N°315
1 Packung Tempeh
Ideal als Snack oder zum gemeinsamen Abendessen - lass deine Gäste das hauchdünne Reispapier selber belegen und rollen. So schmeckt es gleich viel besser! Die Zutaten kannst du vorbereiten und in kleinen Schälchen auf dem Tisch verteilen.
- Tempeh für 8 Minuten in köchelndem Wasser garen. Aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Nun in 1 cm breite Scheiben schneiden und mit Öl und Mango Curry für eine halbe Stunde marinieren.
- Derweil Brokkoliröschen im Wasser gar kochen.
- Quinoa vor dem Kochen gründlich waschen und nach der Packungsanleitung zubereiten. Danach mit Sojasauce und Limettensaft würzen und zur Seite stellen.
- Das restliche Gemüse in sehr feine, rechteckige Streifen (1,5−3 mm breit - Julienne-Schnitt) schneiden und in kleinen Schälchen verteilen.
- Etwas Öl in die heiße Pfanne geben und das marinierte Tempeh von beiden Seiten knusprig anbraten. Die Stücke Tempeh auf einen Teller mit Küchenrolle setzen und etwas abtropfen lassen.
- Minze und Koriander fein hacken.
- Die Reispapierblätter einzeln für 10-15 Sekunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen bis sie weich werden.
- Das Reispapier auf einem Brett ausbreiten und die Mitte mit Quinoa, Gemüse, Kräutern und dem in Streifen geschnittenen Tempeh belegen.
- Das Reispapier von einer Seite überklappen und vorsichtig die Seiten einklappen. Dann fest aufrollen. Das Ganze benötigt etwas Übung, daher nicht nach dem ersten Versuch entmutigen lassen ;-)
- Mit Sojasauce, Erdnussdip oder scharfer Sriracha-Sauce servieren.
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