Shakshuka - orientalisches Frühstück
3 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten
800 g TomatenSalz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
4-5 TL Shakshuka Gewürz N°751
5 EL Marcella Bio Olivenöl
1 EL Paprikamark
1 TL Bio Rohrzucker N°655 (optional)
3 Eier
1 Frühlingszwiebel
3 Stiele glatte Petersilie
1/2 TL Bio Schwarzkümmel N°922
Das israelische Nationalgericht Shakshuka ist die perfekte Idee für dein Sonntags-Brunch!
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
- Die Tomaten achteln. Paprika entkernen und würfeln.
- 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch und Paprika zugeben und 5 Minuten dünsten, Paprikamark kurz mitrösten. Tomaten und das Shakshuka Gewürz hinzufügen. Mit Salz und Zucker abschmecken, bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten einkochen.
- 3 Mulden in die Tomatensauce drücken und die Eier in die Mulden geben. Die Hitze etwas hochdrehen und die Eier 5 Minuten stocken lassen.
- Inzwischen Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Petersilienblätter hacken.
- Shakshuka nach Belieben mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Schwarzkümmelsamen bestreuen. Mit Baguette, Pitabrot oder Fladenbrot genießen.
Tipp | Im Winter kannst auch Tomaten aus der Dose (2 Stück) nehmen und diese in Schritt 4 hinzufügen.
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