Seeteufel-Garnelen-Spieße mit Zitronen-Mayonnaise
8 Spieße
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 16 Min.
Zutaten
SPIESSE
200 g kleine Kartoffeln
3 Frühlingszwiebeln
400 g Seeteufelfilet
250 g Garnelen
7 EL Olivenöl
1,5 EL Bio Rosenharissa N°741
1/2 EL geräuchertes Paprikapulver N°451
Abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
8 lange Holzspiesse
MAYONNAISE
1 Ei
1,5 TL Zitronensaft
Abgetriebene Schale von 1 Zitrone
1/4 TL Salz
100 ml Sonnenblumenöl
1/2 Bund Koriander
Pikantes Rosenharissa verfeinert zartes Filet vom Seeteufel und knackige Garnelen ganz nach unserem Geschmack! Dazu gibt es eine Zitronen-Koriander-Mayonnaise, die super frisch schmeckt.
- Kartoffeln waschen, halbieren und in Salzwasser 10 Minuten halbgar kochen.
- Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- Seeteufel und Garnelen waschen und trocken tupfen. Seeteufel in 16 gleich große Stücke schneiden.
- Alles abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
- Olivenöl, Rosen Harissa, Paprikapulver, Zitronenschale und fein gehackten Knoblauch verrühren und die Spieße damit rundherum bestreichen. Kurz marinieren lassen.
- Für die Mayonnaise: Ei, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer kurz verrühren. Öl dazu gießen und solange weiter pürieren bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Korianderblättchen hacken und mit dem Stabmixer unterrühren.
- Seeteufel-Garnelen-Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen und mit der Zitronen-Koriander-Mayonnaise servieren.
Tipp | Lege die Holzspieße ein paar Stunden vor dem Grillen in Wasser ein. Sie saugen das Wasser auf und verbrennen beim Grillen nicht so schnell, außerdem lässt sich das Grillgut später leichter vom Spieß schieben. Statt Holzspießen kannst du bei Fischgerichten auch Zitronengrasstängeln benutzen. Hierzu jeweils 1-2 äußere Blätter entfernen und die Stängel längs halbieren.
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