Schnelle Safran & Lachs-Pasta mit grünem Spargel
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Zutaten
1,5 Bund grüner Spargel4 EL Olivenöl
Abgetriebene Schale und Saft von 1/2 Zitrone
1/2 TL Bio Fenchelsamen N°925
300 g Lachsfilet
1 TL Honig
400 g Bandnudeln
10 Fäden Bio Safran N°920
30 g Butter
40 g Parmesan
Salz & Pfeffer
Im April startet die magische Spargelzeit auf die wir uns alle jedes Jahr freuen. Passend hierzu findest du ein schnelles Pasta-Rezept mit unserem intensiven Safran.
- Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Nach Belieben ganz lassen oder halbieren bzw. dritteln und kurz in kochendem Wasser blanchieren (die Stücke sollten noch bissfest sein).
- Lachs trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Wasser für die Nudeln mit etwas Salz aufkochen, Bandnudeln dazu geben und nach Packungsanweisung bissfest kochen. Einen Schluck kochendes Wasser abnehmen, mit 10 Safranfäden vermischen und zur Seite stellen.
- Nun Spargel in 3 EL Olivenöl anbraten und mit Zitronenschale und Fenchelsamen vermischen. Leicht salzen.
- In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Lachswürfel darin anbraten. Honig dazu geben und den Fisch darin karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn die Nudeln bissfest sind, Butter, Parmesan, Safran-Wasser und etwas Salz unterheben. Safran-Bandnudeln auf vier Tellern verteilen, grünen Spargel und Lachs darauf geben und mit Rosa Salzflocken bestreut servieren.
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