Risotto alla milanese - Safran-Risotto
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 5 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten
500 g Risotto Reis (Arborio)
1,5 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
125-200 ml Weißwein
1 Stück Butter
125 g Parmesan, gerieben
7-8 Bio Safranfäden N°920
Mit dem Klassiker aus Mailand beeindruckst du deine Gäste! Würziger Parmesan und bester Safran sind ein Muss für das Risotto alla milanese. Geniesse das cremige Risotto zu dem traditionellen Schmorgericht Ossobuco oder zu frischem Spargel!
- Die Brühe erhitzen. Die Safranfäden in 2 EL warmer Brühe legen bis sie ihre Aromen entfalten.
- Die Zwiebel würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Risotto-Reis dazugeben und glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
- Auf sehr niedrige Stufe stellen. Eine Kelle warme Brühe dazugeben und unter Rühren aufsaugen lassen.
- So die ganze Brühe Kelle um Kelle verarbeiten.
- Das Risotto zum Schluss mit Safran, Butter und Parmesan würzen.
- Nach Belieben mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.
Tipp Du kannst mit etwas Geduld, Suppenfleisch und Wurzelgemüse auch deine eigene Fleischbrühe herstellen.
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