Ratatouille vom Grill

Ratatouille vom Grill

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Kochzeit: 60 Min.
Zutaten

Sauce

3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
5 Tomaten
1 EL Bio Kräuter der Provence N°506
1/2 TL Zucker
1 Prise Bio Chiliflocken N°054
3 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer

Gemüse

1 Aubergine
1 größere Zucchini
4 Tomaten
2 gelbe Paprika
Olivenöl
2 TL Bio Kräuter der Provence N°506
1 Prise Rosa Salzflocken N°254
Pfeffer

Außerdem

125 g Büffelmozzarella
30 g Pinienkerne
Mit frischen Zutaten wie Auberginen, Zucchini, Paprika und Tomaten, kombiniert mit leckeren Kräutern der Provence, zauberst du ganz leicht ein sommerliches Gericht auf deinen Grill. Dazu passt perfekt ein bisschen Büffelmozzarella und geröstete Pinienkerne. Lass dich inspirieren und genieße die Aromen der Provence!

Zubereitung

  1. Grill auf 200 Grad vorheizen.
  2. Schalotten in schmale Scheiben schneiden, Knoblauch hacken. Tomaten würfeln. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Zucker und Tomatenmark unterrühren und kurz anbraten. Tomaten, Kräuter der Provence und Chiliflocken dazugeben und alles ca. 10 Minuten schmoren lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Aubergine, Zucchini, Tomaten und Paprika putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse abwechselnd fächerartig auf der Sauce im Bräter anordnen. Großzügig mit Olivenöl beträufeln und mit Kräutern der Provence, Rosa Salzflocken und Pfeffer bestreuen. 
  4. Den Bräter mit Deckel für 25 Minuten auf den Grill stellen. Dann den in Stücke gezupften Mozzarella auf dem Gemüse verteilen und weitere 25 Minuten grillen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf das fertige Ratatouille streuen. 
  5. Das Ratatouille kann einfach so mit Weißbrot oder als Beilage zu Fleisch serviert werden. Man kann auch den Mozzarella weglassen und den Gemüseeintopf zu gegrilltem Käse essen. 

Tipp | Wichtig ist, dass man einen Grill hat, bei dem man die Temperatur konstant regeln und halten kann. Das Gericht funktioniert natürlich auch im Ofen, ein leckeres Raucharoma bekommt es allerdings nur auf dem Grill. 

Verwendete Produkte
Bio Kräuter der Provence
Bio Kräuter der Provence
Inhalt 30 Gramm (163,33 € * / 1000 Gramm)
ab 4,90 € *
Rosa Salzflocken
Rosa Salzflocken
Inhalt 50 Gramm (118,00 € * / 1000 Gramm)
ab 5,90 € *
Bio Chiliflocken
Bio Chiliflocken
Inhalt 60 Gramm (98,33 € * / 1000 Gramm)
ab 5,90 € *
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.