Pumpkin Cheesecake - Käsekuchen mit Hokkaido-Kürbis

Pumpkin Cheesecake - Käsekuchen mit Hokkaido-Kürbis

12 Portionen
Vorbereitungszeit: 40 Min.
Kochzeit: 60 Min.
Zutaten
(für eine 26cm Springform)

1 kleiner Hokkaido Kürbis

FÜR DIE KEKSMISCHUNG

180 g Vollkorn-Butterkekse
2 EL brauner Zucker
1/2 TL Bio Ceylon Zimt N°916
1 Prise Salz
80 g geschmolzene Butter

FÜR DIE FRISCHKÄSEMISCHUNG

600 g Frischkäse
3 Eier
1 Eigelb
250 g Zucker (du kannst auch etwas weniger verwenden, je nachdem wie süß du bist)
2 TL Bio Pumpkin Spice N°726
1 Bourbon Vanillestange N°664
2 EL Mehl
1 Prise Salz
Das ideale Gewürz für eine Mischung aus amerikanischem Pumpkin Pie und klassischem Käsekuchen! Ein Genuss, der an Herbsttagen für Abwechslung sorgt.
  1. Kürbis putzen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen und die Kürbishälften zuerst in Spalten, dann in grobe Würfel schneiden.
  2. Kürbiswürfel in einen Topf geben und soviel Wasser dazu gießen, dass die Kürbiswürfel bis zur Hälfte mit Wasser bedeckt sind.
  3. Kürbis weich kochen, dann mit etwas Wasser in einem Standmixer pürieren. Lieber mit wenig Wasser beginnen und nach Bedarf mehr dazu geben, das Kürbispüree sollte nämlich keinesfalls zu flüssig werden.
  4. 400 g Kürbispüree abwiegen, den Rest für eine spätere Verwendung aufheben.
  5. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butterkekse in einer Küchenmaschine fein mahlen und mit braunem Zucker, Ceylon Zimt und Salz vermischen. Geschmolzene Butter unterrühren. Die Keksmischung auf dem Boden einer Springform verteilen und gut andrücken.
  6. Frischkäse in einer Küchenmaschine weich schlagen. Kürbispüree, Eier, Eigelb, Zucker und Pumpkin Spice unterrühren.
  7. Vanilleschote auskratzen und mit Mehl und Salz dazu geben. Alles gut vermischen. Die Frischkäsemischung auf dem Keksteigboden verteilen und den Pumpkin Cheesecake 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Das übrige Kürbispüree kann zu einer Suppe verarbeitet oder unter den nächsten Pancake-Teig gerührt werden. Es schmeckt auch super in einem Smoothie zusammen mit Banane, Pumpkin Spice und Vollmilch, Mandel- oder Kokosmilch.

Noch mehr Rezepte?

Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!

Verwendete Produkte
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