Pulled Lachs Tacos mit Mango-Salsa
3-4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Zutaten
FÜR DEN LACHS1-2 Bio Kaffir Limettenblätter N°524, fein gehackt
50 ml neutrales Öl
Saft und abgeriebene Schale von einer Limette
4 EL frischer Koriander, gehackt
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
500 g Lachsfilet ohne Haut
FÜR DIE SALSA
1 Mango
8-10 bunte Kirschtomaten
2 EL frischer Koriander, gehackt
Saft und abgerieben Schale von einer Limette
1/2 TL Grüner Jalapeño Chili gemahlen N°062
etwas Salz & Pfeffer
außerdem
12 Tacos
Salat
Du planst einen gemütlichen Kochabend mit Freunden? Mit diesem Rezept hast du wenig Stress, denn jeder kann sich seine Tacos selbst belegen.
- Für die Marinade geschnittete Limettenblätter, Öl, frische Limette, Koriander, Salz & Pfeffer miteinander vermengen.
- Lachs waschen, trocken tupfen und die Filets von der Haut lösen.
- Den Lachs in eine Schüssel legen und großzügig mit der Marinade bestreichen. 10-20 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- In der Zwischenzeit die Mango und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mit Koriander, Limettenschale und Saft mischen und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Lachs salzen und pfeffern und bei 200 Grad für ca. 15 Minuten backen. Danach mit zwei Gabeln auseinanderzupfen ("Pulled Lachs").
- Jetzt kann jeder Gast die Tacos mit Salat, Lachs und Salsa befüllen.
Tipp | Wenn du keine Tacos hast, kannst du das Rezept auch als Burger oder mit Reis servieren.
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