Poke Bowl mit Lachs, Thunfisch und Edamame
1 Portion
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 2 Min.
Zutaten
FÜR DAS DRESSING
1 EL Mirin
1 EL Zucker
1 Prise Salz
etwas Bio Tellicherry Pfeffer N°108
FÜR DIE MARINADE
2 TL Soyasauce
1 TL Mirin
1 TL Sesamöl
1 Limette
FÜR DEN SALAT
80 g Lachs
80 g Thunfisch
1/2 Blutorange
1-2 Handvoll Edamame
1/2 TL Rosa Salzflocken N°254
Alfalfa & Soja Keimlinge
80 g Reis
1 EL Bio Sesam N°937
Keine Sorge! Du musst nicht nach Hawaii fliegen um eine authentische Poke Bowl zu geniessen. Hier findest du das Rezept für das leichte Sommergericht..
- Reis zubereiten, die Edamame für 5-7 Minuten kochen und danach schälen. Blutorangen filitieren, Drachenfrucht und Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Rettich schälen und auf einer Reibe fein raspeln.
- Alle Zutaten für das Dressing in einen kleinen Topf geben bei mittlerer Hitze reduzieren lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Alle Zutaten für die Marinade in eine kleine Schüssel geben. Lachs und Thunfisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis er goldbraun ist.
- Nun die Schale vorbereiten. Zuerst mit dem Reis eine Unterlage für die Toppings schaffen. Drachenfrucht, Gurke, Blutorange, marinierten Thunfisch und Lachs, Edamame und Keimlinge/Sprossen auf den Reis setzen. Edamame mit Salzflocken bestreuen. Das Dressing über alle Zutaten träufeln.
- Zuletzt mit geröstetem Sesam dekorieren.
Tipp Du kannst die Toppings selbstverständlich nach deinem Belieben verändern. Avocado, Kiwi, Ingwer, Zwiebeln, Kresse, Algen, Kaviar, Ananas, Radieschen oder Karotten - deiner Kreativität sind wirklich keine Grenzen gesetzt!
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