Pide mit Spinat Käse und Sucuk
6-8 Portionen
Vorbereitungszeit: 50 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Zutaten
für den Teigca. 150 ml lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
450 g Weizenmehl
1 TL Salz
2 EL Naturjoghurt
2 EL Sonnenblumenöl
für den Belag
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Frischkäse
2-3 TL Harissa N°720
250 g frischen Spinat
Pfeffer (z.B. Kampot Pfeffer schwarz N°116)
Salz (z.B. Rosa Salzflocken N°254)
eine Prise Muskatnuss N°913
350 g Lor peyniri (türkischer Frischkäse, krümelig)
250 g Schafskäse
200 g Sucuk (Knoblauchwurst)
3 EL Öl
Heute gibt es Pide mit Spinat, Käse und Sucuk Füllung zum Abendbrot. Der türkische Klassiker, der in der Türkei wie Pizza bei uns nach Hause geliefert wird.
- Hefeteig zubereiten: Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen, kurz stehen lassen. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und verkneten. An einem warmen Ort ca. 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Frischkäse mit Harissa, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Zwiebel fein würfeln. Den Knoblauch fein hacken. Beides mit etwas Öl in die Pfanne geben. Den Spinat waschen, trocknen und ebenfalls in der Pfanne dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Hefeteig in 6 Portionen teilen und mit einem Küchentuch bedecken. Kurz ruhen lassen und dann gleich lange Schiffchen ausrollen und in der Mitte befüllen.
- Die Schiffchen großzügig mit Harissa-Frischkäse bestreichen, mit mehreren Scheiben Schafskäse und 2-3 Löffeln Spinat belegen. Dann die Seiten (ca. 1-2 cm) hochschlagen und die Enden gut zusammendrücken und leicht verdrehen.
- Zuletzt etwas türkischen Frischkäse drüberstreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20-25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Tipp: Wer mag kann Sucuk in Scheiben schneiden und entweder bei mittlerer Hitze mit etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten oder direkt mit auf die Füllung geben.
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