Pho Bo | Nudel-Suppe mit Rindfleisch
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Zutaten
200 g Reisbandnudeln1,2 l Rinderbrühe
1 Knoblauchzehe
2 cm großes Stück Ingwer
2 TL Bio Fünf Gewürz Pulver N°703
200 g Tafelspitz
1 Limette
3 EL Sojasauce
1 TL Bio Chilizucker N°656
1 rote Chili
2 Frühlingszwiebeln
Minze
Koriander
Pho Bo ist eine traditionelle Nudelsuppe aus der vietnamesischen Küche. Das köstliche Nationalgericht wird in Vietnam als beliebtes Streetfood geschätzt. Dünne Scheiben Rindfleisch, eine kräftig klare Brühe und viel frisches Gemüse machen diese Spezialität aus. Mit intensiven Kräutern verfeinert und gut gewürzt entsteht der authentische Geschmack. Klassisch wird die wärmende Suppe in einer Schüssel gereicht.
- Reisbandnudeln mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen, bis sie weich sind.
- Rinderbrühe aufkochen.
- Knoblauch und Ingwer in dünne Scheiben schneiden und mit dem Bio-Fünf Gewürz Pulver in die Brühe geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Tafelspitz möglichst dünn aufschneiden.
- Limette auspressen, Chili und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Kräuter hacken.
- Brühe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen und erneut aufkochen. Mit Limettensaft, Sojasauce und dem Chilizucker würzig abschmecken.
- Reisbandnudeln auf vier Schüsseln verteilen. Fleisch kurz in die Brühe geben, dann auf den Nudeln verteilen. Brühe darüber gießen und die Pho Bo mit Chili, Frühlingszwiebeln und Kräutern bestreut servieren.
Tipp Tafelspitz für 20 Minuten ins Gefrierfach legen, dann lässt es sich leichter in dünne Scheiben schneiden.
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Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!
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