Orientalisches Ofengemüse mit Aprikosen, Mandeln und Tahini-Dressing
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten
OFENGEMÜSE
1 Blumenkohl
1,5 große Süßkartoffeln
1 Dose Kichererbsen
4 TL Bio Ras el Hanout N°702
Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
2 Handvoll Mandeln
10 Trockenaprikosen
Salz & Pfeffer
DRESSING
4 EL Tahini (Sesammus)
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
Saft von 1/2 Zitrone
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
2 EL Olivenöl
Wasser
Salz & Pfeffer
einige Stiele frische Minze
Entdecke jetzt die schnelle und dennoch faszinierende Geschmackswelt des Orients mit unserem verlockenden Rezept. In kürzester Zeit zauberst du geröstetes Gemüse mit süßen Aprikosen und knusprigen Mandeln auf deinen Teller und krönst das Ganze mit einem cremigen Tahini-Dressing. Schnapp dir die Zutaten und los geht's – ein blitzschnelles Abendessen erwartet dich!
Hier findest du das Rezept zum Download
- Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kichererbsen abgießen und abwaschen. Das Gemüse in einer großen Schüssel mit Ras el Hanout, Zitronensaft und soviel Olivenöl, dass alles gut damit benetzt ist, vermischen und auf einem Backblech verteilen. Etwa 30 Minuten backen, bis das Gemüse noch leicht bissfest ist.
- Währenddessen Mandeln grob hacken, getrocknete Aprikosen klein schneiden.
- Für das Dressing Tahina mit fein gehacktem Knoblauch, Honig, Zitronensaft und -schale und Olivenöl verrühren. Soviel Wasser dazu geben, dass ein cremiges Dressing entsteht.
- Das Gemüse aus dem Ofen samt Öl mit Aprikosen und Mandeln in eine große Schüssel geben und alles gut mit dem Dressing vermischen. Lauwarm mit gehackter Minze bestreut servieren.
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