Nudelsalat mit Artischocken, Erbsen und Parmesan
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Zutaten
ca. 12 Artischockenherzen aus dem Glas350 g Risoni Pasta (auch als Kritharaki, Manestra, Orzo oder Risi bekannt)
200 g TK-Erbsen
einige Zweige Thymian
3-4 EL Olivenöl oder das Öl der Artischocken
1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
2 TL Bio Salatgewürz Mediterran N°744
Salz & Pfeffer
75 g Parmesan
Dieser Nudelsalat ist unser Tipp für den schnellen Feierabend! Schneller und leckerer geht es kaum...
Hier findest du das Rezept zum Ausdrucken!
- Artischockenherzen vierteln. Risoni in Salzwasser in 10 Minuten al dente kochen. In den letzten 2 Minuten die Erbsen dazu geben und mitkochen. Beides abgießen und in einer Schüssel mit den Artischocken und abgezupften Thymianblättchen mischen.
- Olivenöl mit Zitronensaft und -schale und dem Mediterranen Salatgewürz verrühren, kurz durchziehen lassen und unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan in Späne hobeln und über den Orzosalat streuen.
Tipp | Von dmBio gibt es Artischocken mit sizilianischer Zitrone, die sehr gut zu diesem Rezept passen (davon dann 3 Gläser).
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Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!
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