Mexikanische Pozole
8 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 90 Min.
Zutaten
2 Kg Schweineschulter ohne Knochen (in 5 cm große Stücke)grobes Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 l Hühnerbrühe
1 Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
2 Lorbeerblätter
6 ganze Nelken
2 TL getrockneter Oregano
400 g Tomaten
2 rote Peperoni, entkernt
2 Chilischoten, in Ringe und entkernt
1 Bund Koriander, grob gehackt
1 TL Distelöl
2 Dosen weißer Cacahuacintle Mais/ Pozole Mais (ersatzweise Mais)
1 Prise Pequin Chili N°057
TOPPINGS
1-2 Avocado, gewürfelt
8 Radieschen, fein gehobelt
Rotkohl, gehobelt
2 Limetten, geviertelt
8 Weizentortilla
Soul Food aus Mexiko! Die wichtigsten Feste werden in Mexiko mit diesem beliebten Eintopf gefeiert. Traditionell wird er mit mehreren Einlagen, wie z.B. Avocados, Rotkohl, Limetten, Zwiebeln, Meerrettich oder Chilischoten, serviert. Hier findest du ein authentisches Rezept für grüne Pozole mit Schweinefleisch.
- Das Schweinefleisch mit 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer würzen. Das Fleisch in einem Topf mit der Hühnerbrühe, der Hälfte der Zwiebel, dem Knoblauch und 2,5 Litern Wasser aufkochen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen, Hitze reduzieren, Lorbeerblätter, Nelken und Oregano hinzugeben und alles auf kleiner Hitze halb abgedeckt für 1 1/2 Stunden simmern lassen.
- In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebeln, Tomaten, Peperoni, Chilischoten, Koriander und Öl in einem Mixer pürieren. In einer Pfanne erhitzen und eindicken lassen bis die Mischung dunkelgrün wird. Das dauert ca. 12-15 Minuten.
- Die Sauce und den Mais in die Suppe geben und 10 Minuten köcheln. Mit Pequin Chili würzen und abschmecken. Nun die Toppings vorbereiten.
- Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Toppings servieren.
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