Mango Ingwer Chutney
8 Portionen
Vorbereitungszeit: 25 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Zutaten
1 reife Mango1 Limette
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 frische Chilischoten
4 EL Bio Rohrzucker N°655
1 EL Bio Chili Zucker N°656
5 EL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Bio Gelbe Senfkörner N°933
1 TL Bio Koriandersamen N°903
etwas Salz
Perfekt als Käsebegleiter, zu Fleisch und Linsengerichten - das Mango Ingwer Chutney ist traumhaft lecker und würzig, wie die indische Küche aus der es stammt.
- Mango schälen, entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit dem Limettensaft vermengen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Chilischoten entkernen und fein hacken. In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl andünsten, dann die Chilischoten, Ingwer, Senfkörner und Koriandersamen zugeben und kurz mitdünsten.
- Mango, Rohrzucker, Chili Zucker, Essig und Salz hinzufügen und alles gut vermengen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Danach muss das Chutney vollständig auskühlen, bevor es abgefüllt wird.
Tipp | Vor dem Verzehr sollte das Chutney mindestens 2 Tage im Kühlschrank ziehen.
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