Linsensalat mit Mango Ingwer Chutney
2 Portionen
Vorbereitungszeit: 5 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten
200 g Linsen (z.B. Berglinsen)1 Karotte
2 Lauchzwiebeln
1 handvoll Cherrytomaten
1/2 Bund glatte Petersilie
3 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
2 TL Bio Indisches Curry N°303
2-3 EL Mango Ingwer Chutney
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
eine Prise Zucker
Saft einer halben Limette
Der Linsensalat schmeckt warm und kalt einfach lecker. Das Beste ist: er lässt sich schnell vorbereiten, einpacken und essen - fertig ist dein Mittagessen für den nächsten Tag!
- Die Berglinsen im Sieb gut waschen und in 400 ml Gemüsebrühe oder Salzwasser aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen bis sie bissfest sind.
- Die Karotte in feine Würfel und die Lauchzwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Die Cherrytomaten vierteln und die Petersilie fein hacken.
- Aus Essig, Öl, Zucker, Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren und mit etwas Limettensaft abschmecken.
- Die Linsen mit dem Gemüse, der Petersilie, dem Dressing und dem Indischen Curry vermengen.
- Zuletzt etwas Mango Ingwer Chutney hinzugeben und lauwarm servieren.
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