Lammsteak mit Dukkah Kruste
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Zutaten
800 g Lamm Steak800 g Kartoffeln
3 EL Öl
2 TL Bio Rosmarin N°505
1 TL Rosa Salzflocken N°254
½ TL Bio Tellicherry Pfeffer N°108
8 EL Bio Dukkah N°712
3 EL gehackte Petersilie
200 g Butter
150 g Gruyère
10 Scheiben Schinken
1 Bund Karotten
1 Prise Bio Chili Zucker N°656
Dukkah ist eine Nuss-Mischung und kommt ursprünglich aus Ägypten. Die knusprige Textur der gerösteten Nüsse vermischt mit orientalischen Gewürzen, wie Koriander und Kreuzkümmel, schmeckt wunderbar als Kruste für Fisch, Lamm und Geflügel. Auch als Topping für Salate, Suppen und Gemüsegerichte eignet sich Dukkah - traditionell wird es mit Öl und Fladenbrot verzehrt.
- Die Kartoffeln putzen und halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen. Zuletzt mit Olivenöl beträufeln. Bei 180 Grad für 35-40 Minuten in den Ofen geben.
- Das Möhrengrün entfernen und die Möhren schälen. 5-10 Minuten in Salzwasser köcheln, danach abtropfen lassen. Den Gruyere in kleine Scheiben schneiden und mit dem Schinken um die Möhren wickeln. In etwas Öl in der Pfanne kross anbraten und mit Chilizucker würzen.
- Die Petersilienblätter fein hacken, mit Dukkah und weicher Butter vermischen. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen.
- Die Steaks in der Pfanne kurz von beiden Seiten 3 Minuten anbraten. Mit der Dukkah Kruste bestreichen und im Ofen bei 250 Grad 3 Minuten goldbraun grillen.
- Alles auf einem Teller anrichten und servieren.
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