Lachsfrikadellen mit geschmortem Fenchel und Wasabi-Dip
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 40 Min.
Zutaten
LACHSFRIKADELLEN400 g Lachsfilet (ohne Haut)
ca. 1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 TL Bio Fenchelsamen N°925
Abrieb von einer Zitrone
1 Ei
1 TL Bio Zitronensalz N°275
3 EL Marcella Bio Olivenöl
ZITRONEN-FENCHEL
3 große Fenchelknollen
1,5 Zitronen
2 Handvoll schwarze Oliven
Einige Stängel Thymian
7 EL Marcella Bio Olivenöl
3 TL Honig
2 TL Bio Zitronensalz N°275
Pfeffer
DIP
200 g Joghurt
1 TL Wasabi N°907
Fischfrikadelle in deluxe! Hier findest du eine Schritt für Schritt Anleitung für die leckersten Buletten, die wir kennen. Natürlich kannst du auch anderen Fisch für die Frikadellen verwenden.
- Lachsfilet (ohne Haut) in Stücke schneiden und Petersilie fein hacken.
- Zusammen mit zerdrücktem Knoblauch, Fenchelsamen, Zitronenschale, Ei und Zitronensalz in den Mixer geben und alles grob zerkleinern. Die Masse zu 12 Frikadellen formen und kalt stellen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Fenchel halbieren, putzen und den Strunk entfernen. In dünnere Spalten schneiden und in eine Ofenform geben. Zitronen in Scheiben schneiden und mit Oliven und Thymian über dem Fenchel verteilen.
- Olivenöl, Honig, Zitronensalz und Pfeffer vermischen und über das Gemüse träufeln. Fenchel im Ofen ca. 40 Minuten schmoren.
- Für den Dip Wasabi und Wasser zu gleichen Teilen verrühren und 5 Minuten ziehen lassen, nun mit dem Joghurt vermischen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- Zitronen-Fenchel und Lachsfrikadellen auf vier Tellern verteilen, mit etwas Zitronensalz bestreuen und mit Wasabi-Dip servieren.
Tipp | Im Norden mischt man gerne das Fleisch verschiedener Fischarten und Meerestiere, wie zum Beispiel Seelachs, Rotbarsch und Nordseekrabben.
Noch mehr Rezepte?
Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!
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