Kürbissuppe Rezept
4-5 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten
600 g Kürbis (z. B. Hokkaido oder Butternut)300 g Kartoffeln
200 g Möhren
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Bio Garam Masala N°301
800 ml Bio Gemüsebrühe N°742
1 TL Meersalzflocken N°254
½ TL frisch gemahlener Tellicherry Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
¼ TL frisch geriebene Macis N°927
1 Bio Bourbon Vanilleschote N°664
1 TL frisch geriebener Ingwer
1–2 TL Zitronensaft
100 ml Schlagsahne
1–2 TL Kürbiskernöl (zum Garnieren)
1 EL Kürbiskerne (zum Garnieren)
Diese leckere Kürbissuppe ist perfekt für den Herbst. Die exotischen Gewürze unserer Kürbissuppe geben dir Kraft und wärmen dich in der kalten Jahreszeit von innen. Hier findest du das Kürbissuppenrezept..
Zubereitung
- Kürbis sowie Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit etwas Olivenöl, Knoblauch und ca. 1TL Garam Masala andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salzflocken, Tellicherry Pfeffer, einer Brise Cayennepfeffer und gemahlener Muskatblüte abschmecken.
- Gegen Ende des Kochvorgangs eine Vanilleschote auskratzen und das Mark hinzugeben sowie mit etwas Ingwer abrunden. Den Zitronensaft hinzugeben und im Mixer oder mit dem Mixstab durchmixen. Zum Schluss die Schlagsahne hinzufügen und kurz durchmixen, um eine schöne Textur zu erhalten.
- Mit etwas Kürbiskernöl und ein paar Kürbiskernen garnieren. Guten Appetit!
Tipp | Je nach Kürbis muss noch etwas Wasser hinzugegeben werden, damit die Suppe nicht zu dickflüssig wird. Sei einfach mutig und experimentiere mit verschiedenen Gewürzen bei der Zubereitung.
Verwendete Produkte
Danke für das klasse Rezept
Ich habe das Rezept gleich mal nachgekocht und noch ordentlich Chili hinzugefügt :-)
ganz toll
Hallo !!
Ganz toll das Rezept und überhaupt ihre Manufaktur; wußte garnicht das es in meiner
Heimatstadt so was tolles gibt.Werde bei meinem nächsten Besuch in Saarbrücken
einmal vorbeischauen!!!3d7be